ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина должна выйти из минского формата, - Яременко
Раздел: Политика  
0

Украина должна выйти из минского формата, - Яременко

Украина должна выйти из минского формата, - ЯременкоЗабыть о существующем договоре как об ужасной ошибке и страшном сне.

Телефонный разговор в "нормандском формате" может быть посвящен достижению общего подхода к выполнению минских соглашений. В то же время Украине следовало бы выйти из этого формата.

Такое мнение высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко., передает Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

Прежде всего, дипломат обратил внимание на довольно нестандартный формат переговоров на высшем уровне – телефонный. "Вообще, телефонный формат – очень интересный. Заказывать политические услуги по телефону – это нечто абсолютно новое в политике", - сказал он.

По оценкам Яременко, "скорее всего, речь пойдет о согласовании какого-то общего подхода или прообраза общего подхода к дальнейшему выполнению минских договоренностей в следующем году. Речь пойдет о продолжении срока действия минских соглашений. Эта позиция была заявлена всеми сторонами в одностороннем порядке, и теперь она будет подтверждена во время телефонного разговора".

Вместе с тем дипломат не взялся прогнозировать, на какой срок может быть пролонгировано действие нынешних минских соглашений. "Сам характер достижения договоренностей по телефону настолько нестандартный, что понять, о чем может идти речь в плане сроков, не реалистично. Скорее всего, участники переговоров будут говорить о необходимости выполнения минских договоренностей в целом, а не о сроках", - предположил он.

Читайте также: В Кремле дали оценку отношениям между Украиной и РФ

Яременко убежден: "Для Украины надо было бы выйти из существующего текста и забыть о нем как об ужасной ошибке и страшном сне". "Но, скорее всего, никаких новых минских договоренностей достигнуто не будет, и в существующем тексте ничего меняться не будет. Если изменится состав подписантов, это будут уже совсем другие договоренности. Пока телефонные разговоры ведутся в прежнем формате", - заметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2015, 14:27 » Автор: Ирина Шуева
     1676
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 декабря 2015 14:38

Давно пора прекратить позорить Украину преступными КучМинскими договоренностями! Хватит подлизывать русские и европейские жопы! Обещал Президент дать по зубам - дак дайте уже по зубам оккупантам! А то, похоже, минские переговощики от Порошенко дают другое и во все дыры...

Гости

наверх