ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В 2016 году общество усилит давление на власть, - эксперт
Раздел: Политика  
+1

В 2016 году общество усилит давление на власть, - эксперт

В 2016 году общество усилит давление на власть, - экспертЭтот год будет более динамичным.

В 2016 году политики и власть будут дальше отставать от общества.

Об этом сказал политолог Кость Матвиенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

"Этот год будет более динамичным. Очень быстро меняется человечество и обстоятельства нашего бытия. Благодаря ускорению обмена информацией. И политики, власть будут все больше отставать от темпов развития общества. Как в технологическом, так и в этическом, квалификационном плане. Поэтому этот разрыв в конце концов приведет к тому, что общество будет играть большую роль, чем сейчас", - спрогнозировал он.

По словам эксперта, в прошлом году страна "менялась очень быстро". "Даже несмотря на то, что эти изменения тормозятся и мы втянулись в длительную, вялую войну с Россией", - добавил Матвиенко.

"Сейчас на наших глазах возникает два новых политических проекта. Один - Саакашвили, другой - Яроша. Все это говорит о том, что общество генерирует определенный запрос. И политики пытаются этот запрос удовлетворить", - сказал политолог.

Матвиенко прогнозирует, что в этом году на восточном векторе будем наблюдать "дальнейшую стагнацию России".

Читайте также: Власть скорее помрет, чем повысит пенсии, - эксперт

"Если говорить о векторе западном, то будет нарастание мощностей США с ускорением глобализационных процессов. В которые Украина благодаря зоне свободной торговли с ЕС, безвизовому режиму будет максимально интегрироваться", - спрогнозировал эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2016, 14:40 » Автор: Ирина Шуева
     1452
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
бен  
3 января 2016 16:19

В общем, механизм функционирования связей в системе "общество-власть" несколько отличается от озвученного автором. Общество довольно динамично развивается и имея коммуникационные сети (интернет, СМИ, конференции, протестные митинги и др), а также внутрисистемные связи, намного опережает власть. Власть, тормозится бизнесами, внутрикоррупционными связями, все больше теряя обратные связи со своими секторами и обществом в целом, значительно уступает в своем развитии обществу. Нынче власть очутилась без прямой и обратной связи с обществом и ей грозит отчуждение в системе "общество-власть", что чревато ее полным отторжением. Только кардинальные действия власти могут восстановить функционирование системы "общество-власть", например, таких как: -эффективные антикоррупционные действия; -кардинальное повышение управленческих успехов через 3-5 кратное сокращение чиновничьего аппарата; -внедрение в жизнь понятной и поддерживаемой обществом программы модернизации страны с ее реализацией полностью переформатированым правительством.

Гости

наверх