ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр обороны рассказал, когда Украина сможет претендовать на вступление в НАТО
Раздел: Политика  
+1

Министр обороны рассказал, когда Украина сможет претендовать на вступление в НАТО

Министр обороны рассказал, когда Украина сможет претендовать на вступление в НАТО  Полторак сообщил, что программа реформирования украинской армии будет презентована в ближайшие месяцы.

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что на реформу ведомства нужно от 3 до 5 лет.

"Сколько нужно времени для того, чтобы мы пришли к стандартам и принципам построения армии, которая могла бы претендовать на вступление в НАТО? По срокам – я считаю, что нам вполне по силам реформировать систему Министерства обороны в течение 3 лет. Мы сможем это сделать при необходимом финансировании", - заявил Полторак, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

"Для реформирования в целом Вооруженных сил необходимо больше времени. Где-то до 5 лет, потому что нужно менять практически все. Эта реформа займет от 3 до 5 лет", - добавил он.

Министр отметил, что процесс реформирования было сложно начинать ввиду боевых действий.

"Когда начались периоды относительного затишья, у нас появилась возможность спланировать эту работу. Программа реформирования находится на стадии завершения, и я думаю, что в первые месяцы следующего года мы будем готовы ее презентовать. Но это совсем не значит, что реформы еще не начаты", - сказал Полторак.

"Кстати, что касается стандартов НАТО и перехода на них, то мы возлагаем большие надежды на создание украино-польско-литовской бригады. 18 наших офицеров вошли в руководство данной бригады. На следующий год мы планируем проводить и практические учения. Проведение совместных учений в составе такой бригады позволит нам быстрее перейти на стандарты НАТО", - считает министр.

Кроме того, по словам главы ведомства, Минобороны планирует реорганизацию военных комиссариатов, в том числе и систему учета мобилизационного ресурса.

Читайте также: Вступление Черногории в НАТО – прежде всего символический шаг, - политолог

"Реформирование военкоматов мы начнем с Одесской области, где как раз все современное и новое. Я надеюсь, что в следующем году нам это удастся воплотить в жизнь", - заявил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2016, 18:16 » Автор: Ирина Шуева
     388
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх