ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Управление Яценюка - это мина замедленного действия для государства, - эксперт
Раздел: Политика  
0

Управление Яценюка - это мина замедленного действия для государства, - эксперт

Управление Яценюка - это мина замедленного действия для государства, - эксперт"Правительство Яценюка - это команда коррупционеров".

Руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко считает, что нерешенные проблемы прошлого года могут в этом году привести к смене правительства и досрочным парламентским выборам в Украине.

"Одна из главных проблем, которая осталась нерешенной, судебная реформа", - отмечает эксперт, передает Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

"Продолжается практика выборочного правосудия и политического преследования оппонентов и общественных активистов. Эти факторы свидетельствуют о том, что президент остается в когорте политиков, которые вышли из "шинели Януковича". Также людей возмущает, что продолжаются политические торги, в результате которых стало возможным сохранение правительства Арсения Яценюка. Проталкиванием бюджета и шантажом коалиции со стороны депутатов своей фракции он выторговал продолжение своего правления, что приближает возможности третьего Майдана".

По мнению специалиста, нынешние чиновники превратились в воров.

"Правительство Яценюка - это команда коррупционеров, - говорит политолог. - Если ворует их окружения, то воруют и они. Чиновники заступали на эти должности как команда пожарных и реформаторов. Но не стали ни тем, ни другим. Превратились в воров. Уже даже посланник США Джозеф Байден сказал в Верховной Раде, что нигде в демократических странах нет такой коррупции. Это убийственная оценка деятельности президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Конечно, американцы не вмешиваются во внутренние дела других государств и не навязывают своих чиновников. Но это был мощный сигнал от крупнейшего стратегического партнера. Фактически чистку правительства надо было начать на следующий день ".

По словам эксперта, в парламенте продолжается политика торга с бывшими членами команды Януковича, голоса которых покупаются для принятия необходимых законопроектов. Коалиция большинства по факту развалилась. Президент должен распустить эта Верховную Раду и назначить досрочные выборы. Но он этого не делает, потому что опасается, что следующий парламент будет для него еще более неуправляемым.

"К тому же, нарастает недовольство среди бизнеса, - продолжает специалист. - В этом году снимаются экспортные пошлины с европейских товаров, поэтому нашим товаропроизводителям будет труднее конкурировать с импортом. Сняли льготы для аграриев, чем вызвали их протесты по всей стране. Россия закрывает от нас свой рынок, вводя продуктовое эмбарго. Потери экспортеров не компенсируются возможностями попасть на европейские рынки. Олигархи продолжают паразитировать на бюджете ".

Если не решать эти проблемы, то осенью состоятся досрочные парламентские выборы, убежден политолог.

Читайте также: Экономика Украины в 2016 году не выдержит Яценюка, - эксперт

"Они станут генеральной репетицией президентских. По их результатам политические силы будут определяться с кандидатами на высший пост. Серьезно будет определять порядок дня и холодная фаза войны с Россией. Управления Яценюка становится все больше миной замедленного действия для государства. Юлия Тимошенко намекает, что есть возможность сохранить стабильность в стране из-за смены правительства. Она самый претендент на должность премьера. Если же такого не произойдет, то ни "Батькивщина", ни "Самопомощь" не захотят стать политическими самоубийцами. В конце концов их фракции выйдут из коалиции. Тогда перевыборы станут очевидными, потому что президент постоянно говорит, что он не создаст коалицию с Оппозиционным блоком при каких обстоятельствах ", - заключает Владимир Бондаренко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2016, 19:16 » Автор: Ирина Шуева
     419
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх