ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евромайдан-2013: последние новости и план действий на завтра
Раздел: Политика  
+2

Евромайдан-2013: последние новости и план действий на завтра

Евромайдан-2013Евромайдан-2013Сегодня участники Евромайдана провели акцию протеста возле здания Генпрокуратуры. Участники акции приняли решение разбить несколько палаток левее от входа в здание.

Участники акции также окружили палаточный городок. По их словам, до них дошли слухи, что силовики получили приказ никого сегодня не трогать, но несмотря на это, охрану всё равно нужно усилить.

Основным требованием акции является освобождение всех активистов, которые были задержаны во время событий 1 декабря на Банковой.

По некоторым данным, к зданию Генпрокуратуры подъехало около 30 автобусов с молодыми людьми спортивной внешности, которых уже в народе прозвали «титушками».

На данный момент количество пикетующих под Генпрокуратурой постоянно возрастает.

Также стоит обратить внимание на то, что Александр Турчинов обратился к участниками Евромайдана с просьбой проголосовать за прекращение голодовки Тимошенко. Все митингующие согласились с одним из руководителей «Батькивщины», после чего начали выкрикивать слова поддержки в адрес Юлии Тимошенко.

Замглавы «Батькивщины» также призвал всех протестующих идти завтра с самого утра на пикет к Администрации президента и зданию правительства.

Евромайдан-2013: последние новости и план действий на завтраКроме всего прочего, сегодня во время митинга Олег Тягнибок призвал всех активистов идти и пикетировать дома тех сотрудников «Беркута», которые по-зверски избивали мирных демонстрантов.

Юрий Луценко во время своего выступления обратился к представителям силовых структур и чиновникам с призывом присоединиться к митингующим. По его мнению, вместо того, чтобы выполнять преступные приказы, они должны защищать мирных украинских граждан.

Завтрашний день принесёт с собой значительное расширение территорий, которые будут охвачены митингами. Прежде всего, это касается пикетирования не только зданий АП и Кабмина, но также и судов, МВД и Гепрокуратуры.

В связи с этим, по некоторым сведениям, в столице значительно увеличится количество правоохранителей.

Также завтра народные депутаты попытаются снова начать работу законодательного собрания. Скорее всего, это попытки будут неудачными, так как оппозиция заявила о том, что будет блокировать работу ВР до тех пор, пока в Украине не будут назначены перевыборы президента и парламента.

Читайте также: Олийнык: Труп на майдане - следующая провокация оппозиции

Кроме всего прочего, в столицу едет пополнение из Крыма. Около 100 крымских татар едут в Киев для того, чтобы принять участие в мирных акциях протеста за евроинтеграционный курс развития страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-12-2013, 00:08 » Автор: Алексей Плотников
     2995
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх