ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нафтогаз в суде по Крыму будут защищать американские юристы
Раздел: Политика  
0

Нафтогаз в суде по Крыму будут защищать американские юристы

Нафтогаз в суде по Крыму будут защищать американские юристыКиев требует от России вернуть буровые установки.

Нафтогаз заключила соглашение с американской юридической компанией Covington & Burling LLP относительно защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, связанных с оккупацией Крыма.

Соглашение стоимостью 1,25 миллион долларов подписали 1 января, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В обосновании закупки не расшифровывается конкретный предмет спора, для которого наняты американские юристы. Указано, что споры связаны с потерей или невозможностью использования Нафтогазом имущества и неполучением им доходов на территории Крыма и Севастополя, внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг полуострова, побережья, континентального шельфа, на которые распространяется юрисдикция органов украинской государственной власти.

Заключение соглашения с американцами произошло после того, как Печерский суд по иску Генпрокуратуры наложил арест на буровые установки Петро Годованець и Незалежнисть. Они были потеряны вместе с Крымом, и украинская власть почти два года не прилагала усилий для их возвращения, пока россияне не отбуксировали вышки подальше от Украины, сообщает издание.

Нафтогаз объясняет избрание именно Covington & Burling LLP тем, что эта фирма имеет положительный опыт защиты интересов клиентов на разных уровнях относительно РФ, российских государственных предприятий и чиновников.

Читайте также: Командующий ВМС: Украине нужны новые боевые корабли

В 2015 году Министерство иностранных дел за 300 тысяч долларов наняло Covington & Burling LLP для защиты Украины в споре с Россией относительно толкования и применения Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года. Также МИД заключило с фирмой еще одно соглашение для защиты от России, не сообщая, о каком именно деле идет речь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2016, 12:24 » Автор: Богдан Процив
     259
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх