ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турчинов прокомментировал новую стратегию нацбезопасности России
Раздел: Политика  
+1

Турчинов прокомментировал новую стратегию нацбезопасности России

Турчинов прокомментировал новую стратегию нацбезопасности РоссииГлава СНБО считает стратегию нацбезопасности Путина пустой.

Глава СНБО Александр Турчинов прокомментировал новую стратегию нацбезопасности России, отметив, что она несет реальные угрозы для Украины. Об этом он написал в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Он отметил, что в новой стратегии национальной безопасности РФ указано, что в Украине произошел антиконституционный государственный переворот, а военный конфликт на востоке Украины создали Запад и США.

"Что важно, впервые со времен СССР, в стратегии национальной безопасности Путина определено главного врага - США, которые "противодействуют самостоятельной внешней и внутренней политике РФ, стремясь сохранить свое доминирование в мире". В таком же статусе "врага" выписан и Североатлантический альянс НАТО, "расширение, приближение его военной инфраструктуры к российским границам, создают угрозу национальной безопасности", - написал Турчинов.

Также, по его словам, в стратегии российской нацбезопасности Китай и Индия определены как друзья России, которые впрочем, по мнению Турчинова, "вряд ли поддержат Россию".

"Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине произошел "антиконституционный государственный переворот". При этом Запад и США создали "военный конфликт на востоке Украины". Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для РФ в связи с большой протяженностью российско-украинской границы", - подчеркнул секретарь СНБО.

В целом, по мнению секретаря СНБО, главный документ по безопасности России "переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия РФ и ее руководства", и "складывается впечатление, что его готовили не специалисты сектора безопасности, а журналисты российского LifeNews после получения тринадцатой зарплаты".

Читайте также: Ситуация на Донбассе может быть хуже, чем в Приднестровье - Кучма

"Да, документ пустой, но русская угроза, к сожалению, для нашей страны не пустая. Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства", - подчеркнул Турчинов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2016, 15:17 » Автор: Богдан Процив
     347
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх