ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк провел переговоры по телефону с главами правительств Казахстана и Азербайджана
Раздел: Политика  
0

Яценюк провел переговоры по телефону с главами правительств Казахстана и Азербайджана

Яценюк провел переговоры по телефону с главами правительств Казахстана и АзербайджанаВ ходе телефонных переговоров были затронуты наиболее актуальные вопросы экономического сотрудничества двух государств.

В среду, 6 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел телефонные разговоры со своими коллегами-главами правительств Казахстана и Азербайджана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

В частности, в ходе разговора Арсения Яценюка с премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым речь шла о наиболее актуальных вопросах экономического сотрудничества двух государств, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

По данным пресс-службы, особое внимание было посвящено проблематике доставки украинской продукции в Казахстан и осуществления транзитных перевозок.

"Руководители украинского и казахстанского правительств показали общую готовность к решению проблем и дали немедленные поручения национальным компетентным ведомствам оперативно завершить переговоры для обеспечения оптимального и эффективного транзита", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что глава правительства Украины проинформировал казахстанского коллегу о намерении Украины "безотлагательно нотифицировать членов Всемирной организации торговли (ВТО) относительно неправомерных действий Российской Федерации в отношении транзита украинских товаров, а также использовать механизмы организации для устранения Российской Федерацией таких нарушений".

Подчеркивается, что тема транзита украинской продукции также была в центре телефонного разговора Арсения Яценюка и премьер-министра Азербайджанской Республики Артура Расизаде.

Читайте также: Последствия запрета транзита украинских товаров по территории РФ

В пресс-службе добавили, что руководители украинского и азербайджанского правительств достигли принципиального согласия относительно путей решения вновь возникших проблем транзита и договорились о проведении в кратчайшие сроки встречи национальных уполномоченных представителей с целью согласования необходимых технических решений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2016, 16:56 » Автор: Ирина Мельник
     331
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх