ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Призыв Авакова уволить всех судей назвали пиар-кампанией
Раздел: Политика  
0

Призыв Авакова уволить всех судей назвали пиар-кампанией

Призыв Авакова уволить всех судей назвали пиар-кампанией Авакову посоветовали уменьшить концентрацию личного внимания на судебной реформе.

Заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о необходимости уволить всех судей - это "личная пиар-кампания".

Об этом говорится в заявлении ведомства относительно соответствующих предложений главы МВД, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Некоторые представители исполнительной власти публично "реанимируют" идею тотального увольнения всех без исключения судей Украины и навязывают обществу эту идею как единственно эффективный метод проведения судебной реформы. Реформаторские инициативы, направленные на увольнение всех судей в Украине, не новы. Они были предметом тщательного анализа и дискуссий на национальном уровне, в том числе и в процессе работы Конституционной комиссии, но не нашли поддержки в силу своей беспочвенности", - подчеркивают в ВСУ.

"Конституционная комиссия по результатам напряженной работы выполнила свою задачу - наработала, одобрила и подала Президенту Украины предложения конституционных изменений в сфере правосудия, которые должны стать базисом для дальнейшего проведения судебной реформы. Указанные предложения одобрил Национальный совет реформ, глава государства внес соответствующий законопроект в парламент, Верховная Рада Украины 22 декабря 2015 года направила его в Конституционный Суд Украины для заключения. Более того, проект изменений в Конституцию Украины в части правосудия, подготовленный Конституционной комиссией, получил положительные отзывы со стороны Венецианской комиссии", - сказано в заявлении.

"Инициативам по увольнению всех судей Венецианская комиссия дала отрицательную оценку, отметив, что увольнение всех судей, кроме исключительных случаев, таких как конституционный дисконтинуитет, не соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права, к тому же заменить всех судей (более 8000 человек) невозможно без ущерба для непрерывности отправления правосудия (пункт 37 Заключения CDL-AD (2015) 027 от 26 октября 2015 года)", - напоминают в Верховном Суде.

"Несмотря на эти обстоятельства, отдельные высшие должностные лица органов исполнительной власти снова навязывают обществу идею тотального увольнения всех без исключения судей, хотя эта идея в процессе политической дискуссии уже была отвергнута", - говорится в заявлении.

"Таким образом, новый всплеск подобных публичных призывов не имеет под собой никаких объективных, правовых оснований и выглядит как личная пиар-кампания отдельных должностных лиц, направленная на временное повышение собственных политических рейтингов за счет манипулирования общественным мнением", - убеждены в ВСУ.

Читайте также: Авакова назвали шантажистом, пытающимся взять в заложники всю страну

"Представителям исполнительной власти как публичным лицам следует уменьшить концентрацию личного внимания на судебной реформе, направив взамен максимум усилий, времени и энергии на эффективное реформирование сфер собственной ответственности, в частности, насчет выполнения судебных решений для уменьшения количества обращений наших граждан в Европейский суд по правам человека, касательно структуры правоохранительных органов, функционирования нововведений в сфере безопасности дорожного движения", - говорится в заявлении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-01-2016, 11:13 » Автор: Ирина Шуева
     349
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх