ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Миссию ЕС в Украине возглавит полицейский из Литвы
Раздел: Политика  
0

Миссию ЕС в Украине возглавит полицейский из Литвы

Миссию ЕС в Украине возглавит полицейский из ЛитвыНа этом посту литовец заменит венгра Кальмана Мижея.

Высокопоставленный полицейский Литвы Кястутис Ланчинскас (Kęstutis Lančinskas) стал новым руководителем консультативной миссии Европейского Союза в Украине.

Соответствующее решение принято в четверг в Брюсселе в рамках заседания Комитета по вопросам политики и безопасности, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

На этом посту литовец заменит венгра Кальмана Мижея (Kalman Mizsei) и приступит к исполнению своих обязанностей в Киеве с 1 февраля 2016 года.

Консультативная миссия ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины была официально основана 1 декабря 2014. В ее мандат входит поддержка украинских государственных органов в реформировании сектора безопасности.

Миссия является одним из центральных элементов ЕС усиления поддержки украинской власти после восстания на Майдане в декабре 2013 года и была основана после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2014 году, которая включает создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Миссия направлена на укрепление и поддержку реформ государственных органов, таких, как полиция, правоохранительные органы, судебной власти в целом и прокуратуры в частности. Этот процесс, в конечном счете, призван восстановить доверие украинского народа к гражданским службам безопасности, которые преследуются обвинениями в коррупции и злоупотреблением служебным положением.

Читайте также: Одесскую полицию возглавит боец отряда спецназначения «Сокол»

До назначения на эту должность Ланчинскас с января 2009 года занимал должность начальника Вильнюсского округа полиции, на которую был назначен с должности заместителя генерального комиссара полиции Литвы. С 1998 по 2005 год он занимал должность начальника департамента международного сотрудничества и европейской интеграционной службы Литвы при Министерстве внутренних дел, где он также был ответственным за участие Литвы в операциях по поддержанию мира и ее присоединения к Шенгену.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЕС, Литва

Загрузка...
загрузка...
7-01-2016, 21:32 » Автор: Ксения Павлюк
     368
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх