ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В борьбе за демократию оппозиция надеется на поддержку Европы
Раздел: Политика  
0

В борьбе за демократию оппозиция надеется на поддержку Европы

В борьбе за демократию оппозиция надеется на поддержку Европы«Батькивщина» обращается к Европейскому парламенту и Парламентской ассамблее Совета Европы с просьбой помочь защитить демократию страны, что, по мнению оппозиционеров, заключается в удовлетворении всех требований экс-премьера Юлии Тимошенко.

Это сообщается в распространенном оппозицией обращении к ПАСЕ и Европейскому парламенту.

В обращении представители «Батькивщины» просят отреагировать на ухудшение ситуации относительно соблюдения прав оппозиции и усиления политических репрессий в Украине. Главной проблемой оппозиционеры считают грубое нарушение прав и свободы украинки Юлии Тимошенко.

Авторы обращения убеждены, что ПАСЕ и Европарламент с целью защиты украинской демократии должны требовать от власти Украины прекратить подвергать экс-премьера «пыткам» и «издевательствам»; освободить политзаключенных Юрия Луценко и Юлию Тимошенко; объективно оценить нарушения законодательства относительно народных депутатов женского пола Т.Слюз, Л.Денисовой, А.Кужель; прекратить преследование депутатов Г.Немыри, С.Власенко, А.Шкиля и др.

Члены «Батькивщины» также убеждены, что здоровью их лидера грозит большая опасность, поэтому есть необходимость лечения Юлии Владимировны за рубежом.

Оппозиционеры обвиняют Президента Януковича в непонимании дипломатического языка и игнорировании резолюций ПАСЕ и Европейского парламента 2012 года. Партия Тимошенко уверяет, что экс-премьера в больнице «физически уничтожают», а ответственность за это лежит на плечах Януковича, Пшонки и Кузьмина.

Как доказательства проведения политических репрессий оппозиция приводит преследования А.Шкиля, фабрикацию дел против Г.Немыри и защитника экс-премьера С.Власенко, которому запрещено выезжать за границу. Сюда же члены «Батькивщины» относят М.Писарцова, Д.Данилова, И.Ганенко, В.Никоненко – создателей граффити, на котором изображен Виктор Янукович и которое было названо властью неприличным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2013, 00:41 » Автор: Ирина Юрьева
     834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх