ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина ждет от боевиков освобождения заложников
Раздел: Политика  
0

Украина ждет от боевиков освобождения заложников

Украина ждет от боевиков освобождения заложниковВ ближайшие дни возможно освобождение заложников незаконными вооруженными формированиями, действующими на востоке Украины, о чем заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Украина передала свои списки еще 6 января, заявляет представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе, народный депутат Ирина Геращенко, - информирует Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Вене проходит Совет ОБСЕ, первая при председательстве Германии, одной из ключевых стран "нормандского формата". Председательствующий, министр иностранных дел Германии господин Штайнмайер, вчера сделал оптимистичные заявления относительно российских заявлений в Минске о прекращении огня и заявлений боевиков об освобождении заложников, которое должно состояться на днях", - написала она на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

"Относительно заложников - то мы передали все списки и предложения еще 6 января, продублировали их на последней встрече в Минске и до сих пор ожидаем ответ", - добавила И.Геращенко.

Она отметила, что после заявлений РФ прекращения огня "обстрелы на Донбассе только усилились", а наблюдатели ОБСЕ также заявляют о многочисленных случаях препятствования их деятельности со стороны боевиков.

"Россия несет полную ответственность за действия боевиков. Это чудесно понимают и в Германии, и в ОБСЕ, и во всем мире. И невыполнение ими публично данных обещаний - это будет полная ответственность и самого Кремля, который теперь в Минске представляет один из лидеров "Единой России", действующий член Совбеза РФ, и их ОРДО-ОРЛОвских марионеток", - резюмировала И.Геращенко.

Как сообщалось, утром 6 января глава т.н. "ЛНР" Игорь Плотницкий в своем рождественском обращении сообщил о том, что в качестве жеста доброй воли намерен освободить всех пленных украинских военных, находящихся на территории самопровозглашенной республики.

Впоследствии И.Геращенко подчеркнула, что представители отдельных районов Луганской области (ОРЛО) должны до конца текущего дня освободить минимум девятерых удерживаемых граждан Украины, данные о которых были подтверждены на последних переговорах в Минске. Она подчеркнула, что Киев ждет от Луганска и Донецка освобождения остальных 130 украинцев, чьи фамилии в очередной раз были переданы представителям ОРДО/ОРЛО перед праздниками и по которым "до последнего дня 2015 года ждали информации о них". Впоследствии представитель Украины в гуманитарной подгруппе высказала возмущение невыполнением обещаний стороной т.н. "ЛНР" по поводу освобождения заложников.

Читайте также: Лавров и Керри встретятся в Цюрихе

И.Геращенко сообщила, что вопрос освобождения пленных будет ключевым на заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которая проходит в Минске.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 11:46 » Автор: Илья Торгачев
     288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх