ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Запорожье активисты требовали отставки прокурора области
Раздел: Политика  
0

В Запорожье активисты требовали отставки прокурора области

В Запорожье активисты требовали отставки прокурора областиВ Запорожье участники акции протеста, организованной запорожским «Правым сектором» и «Народной самообороной Запорожской области», требовали отставки прокурора Запорожской области Александра Шацкого и забросали здание прокуратуры яйцами.

Сегодня более 100 человек выстроились перед центральным входом в здание прокуратуры области с плакатами: «Прокурор покрывает свою банду», «Горбачев - подельник Шацкого», «Шацкий отпустил вооруженного бандита», «Шацкий продался сам - продаст Украину» и т.п. и требовали сначала отставки прокурора области, затем встречи с представителями руководства прокуратуры, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как рассказал пресс-секретарь «Народной самообороны Запорожской области» Антон Алексеенко, основанием для проведения акции стала «ситуация с делом Валерьяна Горбачева», которого 5 января задержали самообороновцы в Запорожье с пистолетом, после чего в его автомобиле были обнаружены наркотиками и листовки сепаратистского содержания.

«Мы сегодня протестуем под прокуратурой и требуем отставки прокурора потому, что с его подачи сейчас пытаются «спустить на тормозах» дело так называемого «активиста Горбачева», ранее, кстати, неоднократно судимого", - рассказал пресс-секретарь.

"По нашим данным, именно прокурор препятствует открытию против него уголовного производства и сбору доказательной базы. Например, автомобиль, на котором был задержан Горбачев, сейчас уже спокойно ездит по улицам города, т.е. экспертизы не проводятся, отпечатки не снимаются, потому что прокурор решил, что в действиях Горбачева отсутствует состав преступления», - подчеркнул Алексеенко.

Акция протеста продлилась около полутора часов. После чего, ее участники, так и не дождавшись представителей прокуратуры, забросали здание прокуратуры области яйцами.

Сам Шацкий сообщил, что проведение акции перед зданием прокуратуры, по его мнению, неоправданно.

Читайте также: Лавров и Керри встретятся в Цюрихе

«Материалами по Горбачеву занимается Жовтневое отделение полиции. И оружие и наркотики – это подследственность полиции», - сказал прокурор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 17:22 » Автор: Илья Торгачев
     628
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх