ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грузия будет добиваться экстрадиции Саакашвили, когда он окажется за пределами Украины
Раздел: Политика  
0

Грузия будет добиваться экстрадиции Саакашвили, когда он окажется за пределами Украины

Грузия будет добиваться экстрадиции Саакашвили, когда он окажется за пределами УкраиныУкраинское гражданство не исключает возможности экстрадиции из любого другого государства, гражданином которого он не является, считает посол Грузии.

В Грузии обещают добиваться экстрадиции одесского губернатора Михаила Саакашвили, когда он окажется за пределами Украины.

Об этом заявил посол Грузии в Украине Михеил Уклеба в интервью Главкому, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

В частности, комментируя слова прокурора Грузии Иракли Шотадзе о том, что на экстрадиции будут настаивать, даже несмотря на то, что Саакашвили стал украинским гражданином, Уклеба отметил, что Саакашвили может быть экстрадирован из других государств.

"Главный прокурор Грузии Иракли Шотадзе заявил, что присвоение Михеилу Саакашвили гражданства Украины не исключает возможности его экстрадиции из любого другого государства, гражданином которого он не является, поскольку действующие международные договоры и внутреннее законодательство многих стран устанавливают запрет на экстрадицию только собственных граждан", - пояснил Шотадзе.

Читайте также: Защита будет добиваться экстрадиции Сенцова

Напомним, 30 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим указом присвоил Саакашвили украинское гражданство. Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили раскритиковал Саакашвили за отказ от грузинского гражданства. В Грузии Саакашвили является фигурантом четырех уголовных дел.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2016, 17:41 » Автор: Ирина Шуева
     350
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх