ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аваков намеренно уничтожает МВД, - нардеп
Раздел: Политика  
0

Аваков намеренно уничтожает МВД, - нардеп

Аваков намеренно уничтожает МВД, - нардепСтремлением реформаторов к жесткой вертикали нанесен серьезный удар по ключевому уровню правоохранительной системы.

По мнению замглавы профильного комитета ВР, Аваков не привел в команду реформаторов профессионалов. Cтарую начинку правоохранительной системы обернули в новую обертку, сделав ее еще более зависимой от органов политического влияния.

Об этом заявил генерал-лейтенант милиции, народный депутат, замглавы профильного комитета ВР Николай Паламарчук, передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA.

По его словам, изначально Радой должны были быть приняты несколько законов: о полиции, органах внутренних дел, сервисных центрах, о фото- и видеофиксации правонарушений.

"На сегодня имеем один единственный и достаточно проблемный закон о полиции. Надо отдать должное Арсену Авакову и его помощнику народному депутату Антону Геращенко, которые в какой-то момент уловили, что реформу надо продвигать в массах. Парламент же оказался неспособным вникнуть в суть происходящего и отстоять более профессиональный и демократичный закон. Хотя альтернативы были. Комитет был оттеснен от реформы. Решения под напором умело смоделированного общественного мнения принимались с голоса и на ура. В итоге выпало много профессиональных моментов", - говорит Паламарчук. Читайте также: МВД открыло тестовый доступ к реестру владельцев автомобилей "Уголовный розыск и следствие пострадали от непрописанных норм. Широко разрекламированные патрульные полицейские сегодня выполняют некие посреднические функции, приезжая по вызову и охраняя место происшествия в ожидании опергруппы. Информация о том, сколько патрульные разбили машин и утеряли оружия, утаивается. Статистика роста правонарушений замалчивается. Некомпетентность и отсутствие реальных полномочий на уровне, где они нужнее, — результат реформы", — утверждает Паламарчук.

К тому же, по мнению Паламарчука, стремлением реформаторов к жесткой вертикали нанесен серьезный удар по ключевому уровню правоохранительной системы — районным и городским управлениям полиции.

"Руководитель этого уровня находится, что называется, на земле и является старшим оперативным начальником на вверенной ему территории. Он за все отвечает. Видит приоритеты и ситуацию. Чтобы оперативно реагировать, он должен обладать силами, средствами и инструментами. Раньше у начальника УВД этого уровня в распоряжении было 42 службы. Сейчас при значительном укрупнении райотделов — только розыск и участковые. По остальным вопросам — звони в Киев! Но именно от него будут требовать результат и в Киеве, и в громаде, которая теперь может прямо влиять на его назначение и отставку", — говорит заместитель главы профильного комитета.

"К сожалению, Арсен Борисович не привел в команду реформаторов профессионалов. Эка Згуладзе действительно знает, как привлечь американские деньги. Спасибо ей большое за это. Но как могут непрофессионалы из страны с населением с Киев делать реформу и возглавлять полицию в 45-миллионной Украине? Не зная ни менталитета, ни оперативной работы. Наверное, у них самые искренние намерения, и они просто не оценили масштаб проблемы. Но мы же обязаны были думать и соотносить", - заключил Паламарчук.

Читайте также: Хит сети: украинка уничтожает арбузы бёдрами. Видео

"Сегодня мы наблюдаем не что иное, как намеренное уничтожение профессионального кадрового состава МВД, – считает он. – Нормой стало: все милиционеры плохие, а полиция крутая. Вот, мол, сейчас Юрий Деточкин достанет свою записную книжку и… Но это непрофессионально и недопустимо. Нельзя создавать правоохранительную систему многомиллионного государства с чистого листа. Модернизировать, ставить в рамки, утверждать другие правила игры? Да. Не забывая при этом главное: систему меняет верхушка, а не политическая зачистка низов. Сейчас же происходит именно зачистка", - заключил замглавы профильного комитета ВР.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: МВД, Аваков

Загрузка...
загрузка...
17-01-2016, 09:18 » Автор: Ирина Шуева
     412
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх