ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грибаускайте: Санкции будут продолжаться, пока РФ не выполняет Минские соглашения
Раздел: Политика  
0

Грибаускайте: Санкции будут продолжаться, пока РФ не выполняет Минские соглашения

Грибаускайте: Санкции будут продолжаться, пока РФ не выполняет Минские соглашения"Военного решения этой ситуации нет".

Также, по ее словам, ЕС осознает невыполнение Россией минских договоренностей, поэтому санкции будут оставаться в силе, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что военного пути решения ситуации на Донбассе нет, и сомневается, что Российская Федерация согласится на миротворческую операцию в этом регионе. Об этом она заявила в интервью одному из украинских каналов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, отвечая на вопрос о возможности миротворческой операции в Украине, в частности, работы оценочной миссии, она сказала: "Я понимаю, что такая попытка является очень важной для вашей страны, но на самом деле я сомневаюсь, что Россия на это согласится, на любую миротворческую деятельность на этих территориях".

По убеждению президента Литвы, "необходимо разговаривать друг с другом", искать дипломатические пути решения вопроса. "Это длительный путь, так как военного решения ситуации просто нет, только дипломатическое и политическое",- подытожила Грибаускайте.

Также, по ее словам, ЕС осознает невыполнение Россией минских договоренностей, поэтому санкции будут оставаться в силе.

"Главное, что Европа понимает и соглашается с принципами, указанными в минских соглашениях, а их не выполняют. Поэтому санкции будут оставаться",- сказала она.

Читайте также: В НАТО не верят в Минские соглашения

Она отметила, что история отношений большинства стран Европы с РФ имеет определённую отдаленность. "Мы (жители Литвы, - ред.) на собственной шкуре знаем, что означает этот сосед. А для Италии, Греции она далека, у них не было таких отношений с РФ, совместной истории. И с этой точки зрения их восприятие поведения РФ несколько иное. А мы чувствуем опасность, мы лучше понимаем, что происходит",- добавила Грибаускайте.

Президент Литвы убеждена, что с государствами-соседями крайне важно находить диалог и мирные пути решения вопросов. "С соседями важно не воевать, а искать решения максимально возможными мирными путями, диалогом. И, конечно, привлекать к этому как можно больше мировое сообщество",- сказала она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2016, 00:41 » Автор: Светлана Устименко
     358
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх