ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Покушение на премьера Сирии
Раздел: Политика  
0

Покушение на премьера Сирии

Покушение на премьера СирииПремьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки выжил во время нападения на его кортеж в Дамаске в понедельник, 29 апреля. Взрыв бомбы прозвучал в самом сердце столицы, сообщают государственные СМИ и активисты.

Взрыв потряс окрестности Меззе около 9 утра по местному времени, заполнив местность густым черным дымом.

Наблюдательный совет по правам человека в Британии, который имеет сеть источников в Сирии, сообщил, что один человек, сопровождающий премьер-министра был убит.

«Террористическая атака в аль-Меззе была направлена на кортеж премьер-министра. Доктор Ваэль аль-Халки во взрыве не пострадал», - сообщило государственное телевидение.

Меззе является частью «Площади безопасности» в центре Дамаска, где располагаются многие государственные и военные учреждения, также там проживает множество сирийских чиновников.

В течение почти двух лет Меззе был защищен от кровопролития и разрушений, которые бушуют в большей части остальной Сирии.

Асад потерял контроль над большинством районов северной и восточной Сирии, и сталкивается с повстанцами в проблемной южной провинции Дераа, а также во многих других городах.

Организация Объединенных Наций утверждает, что более 70 000 человек были убиты в гражданской войне в Сирии. Пять миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, в том числе 1,4 млн. бежали в соседние страны, ущерб, нанесенный во время войны, оценивается в десятки миллиардов долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2013, 13:06 » Автор: Наталия Журавская
     868
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх