ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВСУ получили от США новейшие системы радиосвязи и медснаряжение
Раздел: Политика  
0

ВСУ получили от США новейшие системы радиосвязи и медснаряжение

ВСУ получили от США новейшие системы радиосвязи и медснаряжениеПартия оборудования на 23 миллиона долларов является частью 75-миллионной инициативы США.

Соединенные Штаты предоставили Украине жизненно важное оборудование для военной связи и медицинского назначения стоимостью 23 миллиона долларов, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Это включает оборудования защищенного радиосвязи на 21 миллион долларов, что позволит украинским военным эффективно обмениваться информацией, не подвергая себя опасности, а также медицинское снаряжение для спасения жизней на поле боя на 2 миллиона долларов. После прохождения таможенных процедур, переданное Соединенными Штатами оборудование будет доставлено в подразделения украинской армии, участвующих в обучении, которое производится американской стороной в Яворове и Хмельницком. Американские инструкторы из состава Объединенной многонациональной Подготовительной Группы (JMTG-U) научат украинских солдат обращению с этим оборудованием для использования на линии фронта", – говорится в сообщении.

В посольстве также отмечают, что эта партия помощи на 23 миллиона долларов является частью 75-миллионной инициативы США.

"С начала конфликта в Украине США назначили Украине помощь более чем 260 миллионов долларов, включая поставку бронежилетов, транспортных средств, приборов ночного видения и тепловизоров, медицинского снаряжения, тяжелого инженерного оборудования, портативных радиостанций, патрульных катеров, палаток и протиминометних радаров", – говорится в сообщении.

Как известно, наибольшую помощь по повышению обороноспособности Украины среди стран оказали и оказывают США.

Так, по информации помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности Элиссы Слоткин, с начала 2014 года по ноябрь 2015 года Соединенные Штаты потратили на оборудование и проведение тренировок украинских военнослужащих и бойцов Нацгвардии более 266 млн долл.

В следующем году США планируют выделить на военную помощь Украине 300 млн. долл. Эта цифра уже заложена в бюджет США на оборону на 2016 год.

А во время своего визита в Украину вице-президент США Джо Байден сообщил, Штаты рассматривают возможность предоставления Украине еще 300 млн. долл. "Конгресс сейчас работает над принятием этого акта, пока он не принят, но я надеюсь, что будет принят", – сообщил он.

В то же время эксперты отмечают, что большая часть выделенных США средств, по крайней мере, пока, тратится на отправку военных инструкторов в Украину.

Читайте также: Украина бьет рекорды по экспорту зерна

Ранее сообщалось, что американские специалисты проводят в Украине подготовку бойцов Нацгвардии (780 человек), ВСУ (пять обычных батальонов и один батальон спецназначения), а также США обучили 25 тренеров для нового штурмового спецназа КОРД.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2016, 09:45 » Автор: Илья Торгачев
     244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх