ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под зданием АП военные требуют завершения расследования по Иловайской трагедии
Раздел: Политика  
0

Под зданием АП военные требуют завершения расследования по Иловайской трагедии

Под зданием АП военные требуют завершения расследования по Иловайской трагедииПод Администрацией президента проходит митинг военных, которые требуют завершения расследования дела по Иловайской трагедии.

Как заявил бывший командир батальона "Донбасс" и депутат Рады от "Самопомичи" Семен Семенченко, в акции принимают участие представители "Иловайского братства" – бойцы батальона "Донбасс", Нацгвардии, ВСУ и других добровольческих батальонов, которые были тогда в Иловайске, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Семенченко утверждает, что направлению дела в суд препятствует именно Администрация президента.

Он напомнил, что промежуточный отчет комиссии Верховной Рады об этой трагедии был еще в конце 2014 года и в его выводах указывалось, что в случившимся виноваты тогдашний министр обороны Валерий Гелетей и начальник Генштаба Виктор Муженко, "которые не приняли никаких мер для отражения российского наступления, что привело к окружению войск".

Следствие прокуратуры длилось до августа 2015 года, после чего военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что нужно еще немного времени для сбора дополнительных материалов, напомнил Семенченко.

Читайте также: Украина бьет рекорды по экспорту зерна

"Так как я являюсь потерпевшим по делу, я знаю, что следствие закончено и там достаточно доказательств преступной халатности и руководство АТО и Генштаба … прошло еще полгода и всем участникам процесса стало абсолютно ясно, что расследование тормозиться Администрацией президента Украины", – добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2016, 13:25 » Автор: Илья Торгачев
     1048
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 января 2016 08:47

У трагедії, яка сталась під Іловайськом передусім винне керівництво і Збройні сили РФ. Саме вони порушили домовленості щодо «зеленого коридору». Ці цинічні люди мають постати перед Міжнарожним судом в Гаазі.

Гости

наверх