ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Р. Ахметов обратился к власти и оппозиции с предложением сесть за стол переговоров
Раздел: Политика  
+2

Р. Ахметов обратился к власти и оппозиции с предложением сесть за стол переговоров

Р. Ахметов обратился к власти и оппозиции с предложением сесть за стол переговоровУкраинский бизнесмен предложил начать многосторонний диалог. По его словам, Украина демократическая страна, а любые решения нужно принимать путём переговоров между политиками и общественными лидерами.

Украинский бизнесмен, владелец компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Ринат Ахметов призвал власть и оппозицию сесть за круглый стол и принять решение, которым все в Украине будут гордиться.

Об этом говорится в заявлении Ахметова, текст которого приводит пресс-служба СКМ.

Ринат Ахметов подчеркнул, что Украина – свободная демократическая страна, и с этой дороги не свернет.
"Моя позиция такая: Украина и Президент три с половиной года шли по европейской дороге. И за это время было очень много сделано. В Вильнюсе соглашение не было подписано. И у всех возник вопрос - что случилось? Украина взяла паузу? Украина остановилась? Или Украина пошла в другую сторону? Все хотят иметь ясность. Люди стали искать ответы на эти вопросы и вышли на Майдан. То, что мирные люди вышли на мирные акции говорит о том, что Украина – свободная демократическая страна. И с этой дороги Украина не свернет. И это очень здорово", - заявил бизнесмен.

Он также осудил действия сотрудников правоохранительных органов, из-за которых пострадали люди. "Я убежден, что сейчас, в сложный момент для нашей страны, очень важно иметь холодные головы и взвешенный подход. Одним словом, должен победить здравый смысл", - отметил Ахметов.

Владелец СКМ также призвал власть и представителей оппозиции к переговорам, поскольку "Украина - одна страна, и ее делить не нужно".

"Я – за стол переговоров. Чтобы политики, власть, оппозиция, моральные лидеры страны сели за стол переговоров и приняли то решение, которым мы будем гордиться. Повторюсь, гордиться, а не стыдиться. То решение, от которого выиграет Украина и каждый украинец как в краткосрочной, среднесрочной так и в долгосрочной перспективе. Этот стол я бы назвал столом мира, компромисса и будущего нашей страны. И пусть за этим столом политики потеряют свои рейтинги. Но самое главное, чтобы рейтинг Украины пошел вверх", - подчеркнул Ринат Ахметов.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте также: Правительственный квартал заблокирован: более 100 автобусов с силовикам охраняют админздания

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2013, 11:17 » Автор: Алексей Плотников
     1598
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Олег  
13 декабря 2013 16:18

Я чего ж Ахметов только сейчас очнулся, когда ему грозят санкции от запад? почему раньше не призывал нашу полоумную власть и оппозицию к решению вопроса мирным путем? По-моему правее всех оказались красные, когда предложили провести референдум и решить все мирно

Гости
0
Марина Говорова  
13 декабря 2013 17:06

Во власти случился передел и группа Ахметова победила, теперь закрепит победу за круглым столом. Всех стоявших на майдане и пострадавших попросят разойтись, а олигархи снова заработают миллиарды, которые уже посулила Европа за подписание ассоциации.

Гости
0
13 декабря 2013 17:28

Обидно за украинский народ, который в очередной раз обманули украинские же олигархи!

Гости

наверх