ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кучма объяснил, почему Украина не занимается новой Конституцией
Раздел: Политика  
0

Кучма объяснил, почему Украина не занимается новой Конституцией

Кучма объяснил, почему Украина не занимается новой Конституцией Украина не сможет поменять Конституцию, пока не будут выполнены все пункты минских соглашений.

Украина не может согласовать изменения в Конституцию, поскольку в стране нет "карманного" парламента, который бы принимал решения по указке сверху.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе Леонида Кучмы Дарья Олифер, цитирую бывшего президента страны, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Сообщая о результатах очередных переговоров в Минске, в которых снова стороны не смогли договориться ни по одному из пунктов минских соглашений, она отметила, что без выполнения всех пунктов соглашений, Украина не может пройти соответствующие процедуры законодательных изменений в Верховной Раде.

"И потом: Украина – демократическое государство. У нас нет карманного парламента, который бы принимал решения по указке сверху", - отметил Кучма.
Напомним, согласно минским договоренностям, Украина должна внести в Конституцию пункт о спецстатусе Донбасса.

Читайте также: Кучма обсудил с Ордуэйем выполнение минских договоренностей

Ранее стало известно, что народные депутаты решили притормозить процесс принятия поправок в Конституцию, попросив Конституционный суд растолковать голосование по изменениям в Конституцию в части децентрализации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2016, 21:05 » Автор: Ксения Павлюк
     411
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх