ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пираты пробрались в парламент Исландии
Раздел: Политика  
0

Пираты пробрались в парламент Исландии

Пираты пробрались в парламент Исландии Определенная тенденция на формирование пиратских партий началась еще в 2006 году. Представители таких движений выступают за принятие законодательных реформ в области интеллектуальной собственности, копирайтинга или патентов. Первое движение такого типа появилось семь лет назад в Швеции. Местным удалось оформить свою деятельность официально только спустя четыре года, но они дали начало формированию разных партий такого плана в различных странах мира. Естественно, что желаемое приходит не сразу, а обещанного тоже ждут очень долго, поэтому представителям такой партии удалось попасть в парламент только в 2009 году. Зато это была первая победа на выборах в Европейский парламент.

Конечно, было еще много прецедентов, но не настолько масштабных. Допустим, в Германии представителям этого движения не раз удавалось проходить в парламент. Поэтому нынешний успех такой громкий и желанный. Пиратская партия получила место в парламенте Исландии! По результатам голосования, партия набрала 5,1% голосов, что дало ей полное право на три места для своих представителей в парламенте страны. Счастливчиками стали Биргитта Йонсдоттир, Джон Тор Олафссон и Граф Гуннарссон. Победителей приехал поздравить лично господин Фальквинге, основатель международного движения "пиратов".

Исландская пиратская партия начала свою борьбу за реформы в прошлом году, поэтому многим аналитикам сложно поверить в этот ошеломительный успех. Движение возглавляет госпожа Йонсдоттир, которая известна мировой общественности с сайта "Wikileaks". В материалах о ней говорилось, что женщина помогала работникам сети публиковать сверхсекретные материал онлайн.

Многие до сих пор думают, что пиратские партии хотят узаконить скачивание лицензированной музыки или фильмов, на самом деле, они выступают за неограниченность в личной жизни, свободное распространение информации и новые реформы в области интеллектуальной собственности. На данный момент есть 64 официально оформленных представителя этого движения, а приверженцев партий уже больше 600 тысяч человек. Последняя пиратская конференция прошла в этом месяце в Казани. Такие мероприятия происходят ежегодно в разных странах мира.

Пиратские партии становятся довольно успешными участниками процесса выборов в разных странах, и эта тенденция очень радует всех свободолюбивых граждан планеты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2013, 19:05 » Автор: Mаргарита Pощик
     799
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх