ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США не требовали отставки генпрокурора Украины , - глава НАБУ
Раздел: Политика  
0

США не требовали отставки генпрокурора Украины , - глава НАБУ

США не требовали отставки генпрокурора Украины , - глава НАБУРяд СМИ обнародовал информацию о том, что США привязывают предоставление Украине кредитных гарантий в размере $1 миллиарда к отставке Виктора Шокина.

Артем Сытник опроверг сообщение СМИ о том, что в ходе его визита в Вашингтон США потребовали отставки генпрокурора Украины, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опроверг сообщение СМИ о том, что в ходе его визита в Вашингтон США потребовали отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина в качестве условия для предоставления Киеву госгарантий на один миллиард долларов.

Ряд украинских СМИ в четверг сообщили, что госдеп США "дал украинской власти четко понять, что привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов к отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина". По данным СМИ, об этом стало известно в ходе визита в США замгенпрокурора Давида Саквералидзе, антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и самого Сытника.

Читайте также: НАБУ будет расследовать действия замгенпрокурора Касько

"Эта новость появилась раньше, чем мы попали на встречу в государственный департамент, поэтому это похоже немного на провокацию. На встрече мы обсуждали статус создания новых коррупционных органов – национального антикоррупционного бюро и специализированной антикоррупционной прокуратуры", – сказал Сытник из Вашингтона в эфире 5 канала в четверг вечером, комментируя сообщения СМИ.

"Так, как новость была выложена (в СМИ), – такой информации не было", – отметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2016, 04:22 » Автор: Светлана Устименко
     291
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх