ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина может потерять доверие Запада из-за коррупции, – Баррозу
Раздел: Политика  
0

Украина может потерять доверие Запада из-за коррупции, – Баррозу

Украина может потерять доверие Запада из-за коррупции, – БаррозуГлавной задачей украинских властей должна быть решение проблемы коррупции.

Решение проблемы коррупции должно стать первоочередной задачей украинских властей, иначе доверие международных партнеров будет утеряно, считает возглавлявший Еврокомиссию в 2004-2014 годах Жозе-Мануэль Баррозу.

"Если не решите проблему коррупции, то международное сообщество, ЕС, США не сможет принять ваши успехи", – сказал он представителям украинских властей в рамках "Украинского завтрака" в Давосе, организованного Фондом Виктории Пинчука 22 января, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Баррозу отметил, что и население Украины считает, что в вопросе борьбы с коррупцией мало что поменялось.

Он добавил, что доверие глобальных инвесторов также еще не заработано, поэтому работу правительства в целом можно оценить не выше, чем "4 с минусом", несмотря на высшие оценки работы отдельных министров, в частности, глав Минфина и Минэкономразвития.

"Мы еще не достигли точки необратимости", – считает экс-глава Еврокомиссии.

По его словам, Украине необходимо бороться за сохранение интереса к себе.

"Теперь больше думаем о беженцах и террористах, вопрос Украины будет снижаться в списке приоритетов для международного сообщества", – обрисовал текущую ситуацию Баррозу.

Среди ключевых задач он указал на реформирование Госслужбы в целом и Государственной фискальной службы, в частности, возвращение выведенных активов, трансфертное ценообразование, продолжение реформ в энергосекторе.
По его мнению, вступившее в силу в полном объеме Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС является одним из дополнительных инструментов в борьбе с коррупцией.

В то же время основатель Virgin Group Ричард Брэнсон отметил в ходе мероприятия, что интерес инвесторов к Украине вырос.

"Я гораздо более оптимистичен сегодня, чем год или два года назад… Мы в группе Virgin инвестировали в Vodafone в прошлом году ", – сказал он.

По его мнению, Украина за последнее время сделала огромный скачок и трудно ожидать, чтобы страна двигалась еще быстрее, чем она уже движется, просто ей необходимо дать немного больше времени.

Читайте также: Украина может потерять до $600 млн из-за российского эмбарго

Брэнсон добавил, что еще одним сдерживающим фактором для прихода инвесторов является сохранение военных рисков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2016, 16:17 » Автор: Ирина Шуева
     313
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх