ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский историк объяснил, почему Путин изменил тактику на Донбассе
Раздел: Политика  
0

Украинский историк объяснил, почему Путин изменил тактику на Донбассе

Украинский историк объяснил, почему  Путин изменил тактику на Донбассе"В интересах Путина — разогревать конфликт".

Украинский историк и публицист Ярослав Грицак заявил, что президент России Владимир Путин сменил тактику на Донбассе, когда понял, что блицкриг не получится.

Об этом он сказал во время интервью ZN.UA, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

Читайте также: Рабинович объяснил, почему Путин «полез» в Сирию

"В интересах Путина — разогревать конфликт. Он планировал разделить Украину по линии Харьков–Одесса. После неудачи блицкрига изменил тактику, начав противостояние на выматывание. Мы очень часто ошибочно сравниваем российско-украинскую войну со Второй мировой. Говорим о Брестской крепости и т.п. Вместо этого правильнее проводить аналогии с Первой мировой. Тогда, как и теперь, определяющую роль играли не победы в больших битвах, а прочность тыла. И сейчас вопрос — у какого государства скорее исчерпаются ресурсы? Если бы Украина была сама в войне с Россией, то, очевидно, проиграла бы очень быстро. У нас есть еще одно существенное преимущество — гражданское общество", - подчеркнул он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2016, 09:46 » Автор: Ирина Шуева
     2288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх