ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чубаров предложил включить вопрос Крыма в Минский процесс
Раздел: Политика  
0

Чубаров предложил включить вопрос Крыма в Минский процесс

Чубаров предложил включить вопрос Крыма в Минский процесс"Неизбежность обсуждения вопроса деоккупации Крыма очевидна для всех, в том числе и для Владимира Путина", - заявил Чубаров

В минские договоренности нужно включить вопрос возвращения оккупированного Крыма Украине.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров в интервью ZN.UA, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

По его мнению, расширение минского процесса темой возвращения Крыма является более целесообразным, чем создание нового формата переговоров, поскольку позволяет в едином контексте системно рассматривать все вопросы, связанные с восстановлением территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Но этот вариант, по его словам, труднее реализовать, потому что "западные партнеры хотят "быстрых" результатов по Донбассу".

Чубаров полагает, что от западных партнеров нужно требовать практических шагов в подтверждение их заверений, что они никогда не смирятся с оккупацией Крыма. Прежде всего это отказ от формулы, что в отношении Донбасса и Крыма есть отдельные санкции.

"Буквально неделю назад некоторые наши партнеры говорили: "Мы не можем уходить от наших обещаний". Я сказал, что это ни в коей мере не есть уход от обещаний. Мы берем минские договоренности, а там говорится о территориальной целостности Украины. Здесь вопрос интерпретации. Мы насытились за два года интерпретациями господина Путина! Давайте уже не будем никого обманывать. Мы считаем, что в вопросе восстановления территориальной целостности Украины, закрепленной минскими договоренностями, есть и деоккупация Крыма", - подчеркнул политик.

Читайте также: В случае повторения атак на наблюдателей ОБСЕ, может быть сорван Минский процесс

"Неизбежность обсуждения вопроса деоккупации Крыма очевидна для всех, в том числе и для Владимира Путина. Категорически отвергая любые попытки даже упоминания о Крыме в контексте российско-украинского конфликта, Путин, тем не менее, готовится к жесткой схватке в надежде оставить за Россией Крым в обмен на уступки по всем иным требованиям Украины и международного сообщества. Инициатива президента Украины по созданию международного формата для переговоров по возвращению Крыма уже воспринята Россией в штыки. Более того, я не исключаю громких демаршей и ультиматумов со стороны России с угрозами прервать диалог по урегулированию ситуации на Востоке Украины. В то же время, предложенные Украиной шаги - переговоры вместо войны - не могут не быть приняты международным сообществом", - считает лидер Меджлиса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2016, 12:22 » Автор: Ирина Шуева
     303
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх