ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Возвращение Донбасса станет первым шагом к развалу Украины, – политолог
Раздел: Политика  
+11

Возвращение Донбасса станет первым шагом к развалу Украины, – политолог

Возвращение Донбасса станет первым шагом к развалу Украины, – политологНа данном этапе ключевым приоритетом для нас является сохранение Украины хотя бы в де-факто существующих территориальных границах.

На сегодняшний день главным приоритетом для Порошенко и парламентариев должно быть вопрос жизнеспособности Украины, а не формальное возвращение оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма.

О последствиях возвращения в Украину «широких автономий» рассказал политолог Юрий Романенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

В нынешней ситуации Украина должна удержаться на плаву, а не заниматься политиканством и переживать формальным возвращение оккупированного Донбасса. Порошенко выбирает не правильную позицию, когда требует голосовать за изменения в Конституцию в вопросе особого статуса отдельных территорий, находящихся в оккупации и «качают права».

«На данном этапе ключевым приоритетом для нас является сохранение Украины хотя бы в де-факто существующих территориальных границах, чтобы провести полноценные изменения в государстве и найти прочную устойчивость к внешним и внутренним рискам. Таким образом, жизнеспособность Украины, а не формальное возвращение оккупированых территорий и Крыма, является главным приоритетом сегодня. Потому что сегодня возвращение Донбасса снизит, а не повысит жизнеспособность Украины, поскольку не только заблокирует на долгие годы какие-либо серьезные изменения, но и создает предпосылки для развала государства в форме парада «широких автономий» в ближайшей перспективе», - пояснил Романенко.

При этом Романенко объясняет, что главная цель внешней политики Украины - обеспечение национальных интересов, а не примитивное желание сделать хуже соседнему государству.

«Россия заключала Минские соглашения, чтобы минимизировать свои расходы, в первую очередь от санкций, поэтому странно когда нам говорят, что мы должны реализовать Минск-2, чтобы сохранить санкции России. Мы должны понимать, что цель нашей внешней политики заключается не в том, чтобы нанести России максимальный вред, а в том, чтобы максимально эффективно защищать наши национальные интересы», - резюмировал Романенко.

При этом эксперт объяснил, что Петр Порошенко все чаще напоминает о том, что сейчас главной задачей Верховной Рады является положительное голосование за изменения к Конституции. Романенко откровенно предупреждает Гаранта о плачевных последствиях в случае дальнейших манипуляций с этим вопросом. При этом политолог объясняет, что слова о том, что украинцы останутся наедине с Россией, которая может начать полноценную войну с Украиной, не должны никого пугать.

Читайте также: Четверть переселенцев из Донбасса не собирается возвращаться обратно

Стоит вспомнить, как на днях Порошенко отметил, что Украина откладывает принятие конституционных изменений в части децентрализации власти, однако не меняет политического курса на децентрализацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2016, 15:52 » Автор: Ирина Шуева
     156689
     13


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-5
31 января 2016 10:08

по-оему, этот Романенко хорошо кем-то проплачивается, раз такую фигню пишет!!!!!!!!

Гости
+21
Дед  
3 февраля 2016 13:23

Платят тем, кто показывает вместо правды "кино" на частных телеканалах и объясняет, как это патриотично спалить свою хату, чтоб в соседа собачья конура сгорела.

Гости
-6
12 февраля 2016 12:10

После таких слов, хочется врезать этому политологу. И пусть он хоть на день побудет в шкуре переселенца. Ничтожество, я вам гарантирую, что пока с Донбассом вопрос не решится, Россия построить стабилтную экономику не даст.

Гости
-5
13 февраля 2016 18:41

"обеспечение национальных интересов", "украинцы останутся наедине с Россией", - очевидна безграмотность Романенка (который должен сменить фамилию и не позорить украинскую нацию), ибо существует разница между национальными интересами украинской нации и национальными интересами олигархичных евреев Украины...

Гости
+8
14 февраля 2016 14:44

Возвращение Донбасса - смерть для государства Украина.

Гости
+6
15 февраля 2016 18:05

Повністю підтримую автора. Та добавлю, що для України не булоб біди, як би захоплена Росією частина Донбасу назавжди залишилась з нею.

Гости
+6
Олександр  
21 марта 2016 00:49

Фіни віддали Карелію мокві і живуть нормально.

Гости
+3
РусскийUA  
21 марта 2016 07:46

И Романенко таки прав на 100%. А у нашего "гаранта" дальше шоколада ума что ли не хватает. Зачем нам этот Донбасс? А Крыму вообще предоставить независимость в лице крымских татар, они на это имеют право.

Гости
+13
23 марта 2016 07:50

Украине нужно сначала конечно переизбрать власть и выбрать более адекватных бандитов, а потом попробовать поднять экономику! Если украина станет процветающей, демократической страной, без нацизма, бандитизма и жидоненавистничества, то конечно регионы встанут в очередь на присоединение к ней! В принципе погода на украине теплее, чернозёмы богатые, морское побережье большое - живи да радуйся! Но чёрная ненависть ко всем, включая самих себя, конечно разрушает! Кроме того подросло майданутое поколение, которое работать не хочет и не может, а только скакать и грабить! И требует свою долю за майданутость! Любая власть обязана будет их ликвидировать, как штурмовиков Рема! Остальной нормальный народ сам должен будет вновь поднимать свою страну, бороться с олигархами и бандитами! Удачи народу украины и желаю, чтобы эта страна снова начала писаться с большой буквы!

Гости
+4
25 марта 2016 01:10

Пусть у граждан Украины спросят, а надо ли им, этот Донбасс, с их "отморозками"? Трендят только некоторые "патриоты" об утерянных территориях, остальным гражданам до "лампочки", им уже хватило ума не повестись, как "лошпетам" с востока, на сказки о "недороссии" и уже поэтому, они патриоты. Им пофиг на тех недоумков, сохранить бы и до вести до ума то, что осталось, а не как дурень, думкой богатеть.

Гости
+2
29 марта 2016 20:12

Слова раба привыкшего исполнять то что ему прикажут.

Гости
+2
30 марта 2016 12:37

.. ключевым приоритетом для нас является сохранение Украины хотя бы в де-факто существующих территориальных границах..... ..... - Здравая мысль, ещё может рождаться в "матери городов РУССКИХ"..))
.....сегодня возвращение Донбасса снизит, а не повысит жизнеспособность Украины, поскольку не только заблокирует на долгие годы какие-либо серьезные изменения,....
......... - Совершенно верно!!!
....не примитивное желание сделать хуже соседнему государству. .... ........ Так это же платформа СКАКУНОВ, нет её, и все скачки прекратятся... wink
.... Мы должны понимать, что цель нашей внешней политики заключается не в том, чтобы нанести России максимальный вред, а в том, чтобы максимально эффективно защищать наши национальные интересы»,...
.... Вот бы власть это поняла, хотя это вряд ли -мозги засалены и засахарены. feel

Гости
0
24 апреля 2016 16:50

Зараженный орган- ампутировать! Иначе твари- нас сейчас убивающие- легализируются- придут в органы управления страной.

Гости

наверх