ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ установила – кто вооружал «титушек» огнестрельным оружием во время событий на Майдане
Раздел: Политика  
0

ГПУ установила – кто вооружал «титушек» огнестрельным оружием во время событий на Майдане

ГПУ установила – кто вооружал «титушек» огнестрельным оружием во время событий на Майдане Экс-глава МВД Захарченко извещен о подозрении в раздаче "титушкам" оружия со складов ведомства в дни Майдана.

Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины закончило досудебное расследование в уголовном производстве по факту организации руководителями МВД Украины, в т.ч. экс-министром Виталием Захарченко, незаконной передачи 20 февраля 2014 года гражданскими лицами огнестрельного автоматического оружия и боеприпасов к нему со складов МВД Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Совершение указанного преступления стало возможным благодаря превышению служебных полномочий сотрудниками ГУ МВД Украины в г.Киеве, которые, выполняя явно незаконный приказ высшего руководства МВД Украины, создали все необходимые условия для завладевания "титушками" и другими лицами свыше 600 автоматами АКС74У и почти 170 тыс. зарядов к ним, предназначавшимися для дальнейшего силового подавления мирных акций протеста", - говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Общее количество установленных на это время соучастников преступлений составляет 12 лиц, в их числе В.Захарченко, экс-начальник Департамента материального обеспечения МВД Павел Зинов и глава киевской милиции Валерий Мазан.

Они извещены о подозрении в совершении преступлений по ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов), ч.5 ст.27 (соучатие в преступлении путем способствования его совершению другими соучастниками), ч.2 ст.262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов или завладение ими путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

В сообщении также отмечается, что 21 января 2016 обвинительный акт относительно трех сотрудников столичного управления МВД Украины и одного гражданского лица, соучастника "титушек", направлен в суд для рассмотрения по существу, а остальные соучастники, скрывающиеся от органа досудебного расследования, объявлены в розыск.

Читайте также: Нефть уверенно прибавляет в цене

"Совершенными преступлениями нанесены материальные убытки государству на сумму свыше 2 млн грн", - рассказали в Генпрокуратуре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2016, 13:31 » Автор: Илья Торгачев
     3123
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Lora  
25 января 2016 13:47

Ну да, сначала дали свалить, а теперь можно и всех собак на него повесить. Ему пофиг. он живет себе припеваючи.

Гости
0
25 января 2016 14:15

А розлідувати звідки взялась збро в інших учасників так називаємлї революції влада не планує

А звідки взяли зброю інші учасники протистояння в так називаємій революції

Гости

наверх