ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Перевыборы в Кривом Рогу все таки будут
Раздел: Политика  
+2

Перевыборы в Кривом Рогу все таки будут

Перевыборы в Кривом Рогу все таки будут Рада отказалась поддержать постановление об отмене проведения внеочередных выборов мэра Кривого Рога.

Перевыборам мэра в Кривом Роге – быть. Закон об их проведении подписал спикер парламента Владимир Гройсман.

Попытки оппозиции отменить назначенное голосование успехом не увенчались, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Отмена перевыборов мэра в Кривом Роге – первый вопрос на повестке дня. Постановление – зарегистрировала оппозиция. Мол, документ нарушает 5 статей Конституции, 26 – регламентных, и три – о местном самоуправлении.

"Мы фактически голосовали за несуществующий текст несуществующего доработанного закона. Никакого решения ВР по доработке этого закона не было", – сказал Михаил Папиев, фракция партии "Оппозиционный блок".

Нарушение Конституции – признали и в коалиции. Но перевыборы поддерживают. Ради единства парламентского большинства.

"Подчеркиваю, что это решение является нарушением Конституции, по нашему мнению. И если мы будем поддерживать, мы будем поддерживать, цитирую руководителя нашей фракции "с отвращением", – заявил Иван Винник, народный депутат, фракция партии "Блок Петра Порошенко".

Фракция "Самопомич" в нарушении регламента обвиняет спикера.

"Беда в стране, если председатель комитета, который должен заниматься борьбой с коррупцией, с трибуны говорит неправду – для меня это сигнал чрезвычайно сложный, независимо от того, чего это касается", – сказал спикер Владимир Гройсман.

Но выборы в Кривом Роге будут. Постановление об их отмене не поддержали. Документ – уже подписал спикер. Говорили и о хлебе насущном.

Оппозиционеры требуют пересчитать зарплаты бюджетникам.

Читайте также: Рада хочет отменить перевыборы в Кривом Рогу

"Учитывая, что все международные эксперты ожидают инфляцию на уровне 28 процентов, соответствующим образом доходы бюджета увеличиваются на 84 млрд. грн, мы считаем, что эти средства должны быть направлены на индексацию доходов населения. В первую очередь зарплат бюджетникам", – сказал Юрий Бойко, народный депутат, лидер фракции партии "Оппозиционный блок".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2016, 23:16 » Автор: Ксения Павлюк
     910
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх