ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Афера года – в Минприроды разворовали 550 миллионов гривен
Раздел: Политика  
0

Афера года – в Минприроды разворовали 550 миллионов гривен

Афера года – в Минприроды разворовали 550 миллионов гривен И.о. главы Минприроды подозревают в разворовывании 550 млн грн.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин и руководство госпредприятия "Украинские экологические инвестиции" будут уволены за махинации с тендером по "киотским деньгам", дело будет передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"По результатам расследования, во-первых, я выношу на правительство решение об увольнении с занимаемой должности исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины (Сергея Курыкина – ред.). Во-вторых, увольнение соответствующих должностных лиц, которые определены в акте. Третье – увольнение руководителя государственного предприятия ("Украинские экологические инвестиции" – ред.)", – сказал он на заседании правительства в среду после оглашения результатов служебного расследования по факту возможного совершения преступления по разворовывания 550 млн грн средств Киотского протокола.

Яценюк также попросил снять с акта служебного расследования гриф "Для служебного пользования". Он заявил, что в среду передаст этот документ в НАБУ и попросил главу Бюро Артема Сытника взять эти материалы под личный контроль и открыть "реальные уголовные производства и взять этих коррупционеров".

"Еще не допустить того, чтобы они сейчас быстро покинули территорию Украины", – подчеркнул премьер.

Яценюк заявил, что это настоящее коррупционное дело, в котором "нет политики".

По его словам, соответствующие органы установили, что выигравшая тендер компания "Агротехбуд" имеет все признаки фиктивности.

"2 октября прямо накануне тендера компания быстро меняет учредителя и главного бухгалтера. Директором, учредителем и главным бухгалтером компании становится человек с фамилией Алтунин (Алексей Алтутин – ред.), который по странному стечению обстоятельств проживает в Донецке, в зоне боевых действий", – рассказал премьер.

Он указал, что для участия в тендере на закупку энергосберегающих элементов внешнего освещения было заявлено 8 компаний, 6 из которых – реальные компании, работающие в сфере освещения, выигрывавшие тендеры, и две – абсолютно одинаковые, фиктивные компании.

Читайте также: Гривна начала потихоньку укрепляться


Напомним, 2 июля 2015 года Верховная Рада поддержала правительственное постановление об отставке Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов. Согласно сообщению пресс-службы правительства, "это решение принято ввиду того, что Минприроды как центральный орган исполнительной власти утратило управляемость, не обеспечивает выполнение базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды". Кроме того, за время пребывания в должности министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 14:36 » Автор: Илья Торгачев
     439
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх