ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иран максимально быстро нарастит экспорт нефти, - эксперт
Раздел: Политика  
+4

Иран максимально быстро нарастит экспорт нефти, - эксперт

Иран максимально быстро нарастит экспорт нефти, - экспертЗатяжное драматическое снижение цен на нефть объясняется не только специфическими особенностями этого рынка, но также является частью общего тренда падения цен на сырье

“Цена нефти доминирующим образом зависит от котировок фьючерсных контрактов по этому сырью. Полагаю, что наблюдающееся в течении недели повышение цены нефти – следствие спекулятивных игр участников рынка данных фьючерсов, оперирующих стратегиями, рассчитанными на действия в сжатой временной перспективе. Если говорить о фундаментальных факторах, оказывающих влияние на рынок реального товара, то весьма нелегко разглядеть триггеры повышения цены. Скорее, наоборот”, - говорит вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“В частности, Иран сделает все возможное, чтобы максимально быстро нарастить экспорт нефти. Снятие эмбарго на экспорт американской нефти позволит еще больше диверсифицировать мировой нефтяной рынок, а также будет «давить» на цены сырья. Признаков того, что экспортеры нефти готовы снижать объемы добычи практически не наблюдается. Могут оказать понижающее влияние на цену и большие объемы запасов нефти, накопленные в настоящее время. Хранение нефти - сложное и дорогостоящее занятие. Оно имеет коммерческий смысл лишь при условии, что будущие цены на нефть не только ощутимо превысят нынешние цены, но и еще покроют затраты на хранение, а также компенсируют процентные издержки по кредитам, привлеченным для закупки нефти. Осознание того, что цены на нефть не имеют предпосылок для долгосрочного роста, могут привести к распродаже резервов. Несложно предположить, как это отразится на цене сырья”, - подчеркивает эксперт.

По словам эксперта, важно понимать, что затяжное драматическое снижение цен на нефть объясняется не только специфическими особенностями этого рынка, но также является частью общего тренда падения цен на сырье. Начиная с середины 2014 года IHS Materials Price Index, отражающий динамику цен на сырьевые товары, включая энергоресурсы, демонстрирует существенное снижение.

Читайте также: 95% рынка нефти - это оборот привязанных к нефти ценных бумаг, - эксперт

Напомним, что рынок нефти готовится завершить в плюсе вторую неделю подряд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 13:08 » Автор: Ульяна Воликовская
     688
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх