ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дело «бриллиантовых прокуроров» пытаются «спустить на тормозах»
Раздел: Политика  
0

Дело «бриллиантовых прокуроров» пытаются «спустить на тормозах»

Дело «бриллиантовых прокуроров» пытаются «спустить на тормозах» Высший спецсуд вернул документы обратно в Апелляционный суд столицы.

Теперь там будет приниматься решение, какой суд будет рассматривать дело "бриллиантовых прокуроров" - бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина идет и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долл., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Также был задержан предприниматель Валерий Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки.

4 января 2016 г. Генеральная прокуратура передала дело против так называемых "бриллиантовых прокуроров" в Печерский райсуд Киева.

Печерский суд не смог определить состав коллегии судей для рассмотрения дела и передал в Апелляционный суд Киева указанное уголовное производство для определения его подсудности, то есть суда, который бы мог взять его на рассмотрение.

Читайте также: Нефтяные цены пошли вниз


В свою очередь Апелляционный суд направил представление для определения подсудности дела в Высший спецсуд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 13:48 » Автор: Илья Торгачев
     245
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх