ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацгвардия усилила охрану объектов государственной власти
Раздел: Политика  
0

Нацгвардия усилила охрану объектов государственной власти

Нацгвардия усилила охрану объектов государственной власти Нацгвардия с 1 января 2016 года взяла под охрану еще 15 объектов государственной власти и министерств, 12 из которых в Киеве.

Об этом на пресс-конференции «Роль Нацгвардии в охране общественного порядка» заявил начальник отдела организации охраны общественного порядка Северного территориального командования НГУ полковник Олег Дуда, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 1 января 2016 года, мы взяли под охрану органы государственной власти. Это 15 объектов государственной власти и различные министерства, из которых 12 по городу Киеву и 3 объекты в Черкассах, Чернигове и на Житомирщине», - сказал он.

По словам Дуды, в последнее время значительно увеличилось количество особо важных объектов, которые охраняют нацгвардейцы Северного территориального командования НГУ. В частности, уже больше года как военнослужащие НГУ привлечены к охране Вышгородской ГЭС, Трипольской ТЭС, аэропорта «Борисполь», Национальной телерадиокомпании Украины.

Кроме этого, нацгвардейцы продолжают нести патрульно-постовую службу в 10 административных районах по городу Киеву. Принимают участие в охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий не только в столице, но и по необходимости в других городах Украины. Если возникает потребность, к охране общественного порядка в столице привлекаются подразделения Нацгвардии из Черкасс, Чернигова, Житомира. Например, для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения праздников, массовых мероприятий, футбольных матчей разного уровня, приезда международных делегаций.

Читайте также: В школах столицы продлен карантин

«Это подразделения, которые подчинены оперативному территориальному управлению, и в случае необходимости они выезжают в Киев для оказания помощи в несении службы по охране общественного порядка. Если возникает потребность для оказания помощи в Черкассах, Чернигове, Житомире, то выезжают из города Киева наши воинские части для оказания им помощи», - подчеркнул он и добавил, что в Киеве для охраны общественного порядка ежедневно привлекается от 200 до 1 тысячи военнослужащих Нацгвардии Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 15:52 » Автор: Илья Торгачев
     1124
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх