ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведчук предрек Украине падение в «долговую пропасть» Запада
Раздел: Политика  
0

Медведчук предрек Украине падение в «долговую пропасть» Запада

Медведчук предрек Украине падение в «долговую пропасть» ЗападаУже сегодня сумма госдолга страны составляет 1,6 трлн грн., а это почти 100 тыс. грн. на одного украинца.

Руководитель общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который является кумом Путина, дал неутешительный прогноз Украине в связи с финансовой зависимостью от Запада.

Он считает, что дальнейшее кредитование от МВФ является «шагом в долговую пропасть». А это приведет к значительному ухудшению жизни украинцев, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

Медведчук напомнил, что несмотря на оптимистические заявления главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой и президента Петра Порошенко, Украина до сих пор так и не получила ожидаемого очередного транша от МВФ. А если стране и дадут кредит, то взамен потребуют таких нововведений, которые очень негативно скажутся на жизни украинцев.

«…В том, что за новые транши кредиторы потребуют новых беспрецедентно жестких мер экономии, можно и не сомневаться. По инсайдерской информации, которая на днях появилась в СМИ, МВФ требует от Киева новых повышений тарифов на газ и тепло. А это значит, что семикратное повышение цены на газ для населения, рост тарифов, замороженные на полтора года зарплаты и пенсии, введение новых налогов ― далеко не предел «перспективного сотрудничества». Подсев на кредитную иглу Запада, Киев будет и в дальнейшем выполнять все требования ростовщиков», - пишет Медведчук в своей статье под названием «Сотрудничество с МВФ – шаг в долговую пропасть».

Глава «Украинского выбора» указал на то, что кредитование очень не выгодно Украине, учитывая теперешний курс доллара. Уже сегодня сумма госдолга страны составляет 1,6 трлн грн., а это почти 100 тыс. грн. на одного украинца.

Читайте также: Тандит предрёк эскалацию конфликта на Донбассе

«Совершенно очевидно, что без реформ по детенизации, деолигархизации, демонополизации и деофшоризации экономики (заметьте, о последнем «реформаторы» уже даже не вспоминают), без устранения налоговых ям и фискального гнета, без восстановления промпроизводства, без создания нормальных условий для ведения бизнеса и притока инвестиций, а также при том уровне коррупции, который сейчас есть в стране (а он в разы выше, чем при коррумпированном режиме Януковича), кредиты МВФ будут уходить как вода в песок», - считает родственник российского президента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2016, 09:06 » Автор: Ирина Шуева
     404
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх