ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москаль поддержал «свинной» фестиваль на Закарпатье, несмотря на протесты активистов
Раздел: Политика  
0

Москаль поддержал «свинной» фестиваль на Закарпатье, несмотря на протесты активистов

Москаль поддержал «свинной» фестиваль на Закарпатье, несмотря на протесты активистов"Украинцы против сала и свинины – это все равно, что пчелы против меда!"

Главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля отдельные организации и даже нардепы просили о закрытии «свинного фестиваля». Но запланированный, десятый по счету, фест все же состоялся на днях в селе Геча, что в районе Берегово.

Чиновник рассказал об ажиотаже вокруг уже традиционного, международного действа гентешей-свинорезов, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

Проведению нынешнего международного фестиваля свинорезов, как его называют в народе, предшествовало много протестов. Свое недовольство высказали как представители отдельных организаций, так и некоторые народные депутаты.

«За последние полторы недели я получил несколько десятков обращений от различных организаций с требованием запретить известный закарпатский фестиваль, международный конкурс мясников в с.Геча. В том числе от 12 нардепов, которые внезапно приняли мусульманство» и выступили на защиту свиней. Можно подумать, что их никогда не кормили жиром, а их обувь сделана не из свиной кожи», - объяснил Москаль.

Примечательно, что сам фестиваль Москаль не отменял, зато в день его проведения пришел полакомиться свежим салом. При этом глава области отметил, что это своего рода стратегическое действо.

«Украинцы против сала и свинины – это все равно, что пчелы против меда! Это наш идейный фестиваль, я сам убедился. А то, что пришлось немного походить по грязи (подвела погода), не проблема – фестиваль же свинский, а как же свинья без болота? Для украинцев, сало – стратегический продукт, поэтому едим его и будем здоровы! А те, что против, пусть пикетируют Бессарабский рынок в Киеве и лижут сахарного зайца!», - резюмировал чиновник.

Как известно, на днях зоозащитники и экологи обратились в посольство Венгрии с требованием отказаться от поддержки организаторов «Международного конкурса мясников» в с. Геча и других подобных действ.

Активисты при этом напомнили послам, что ЮНЕСКО никогда не признавала этнический обычай венгров соревноваться в убийстве свиней культурным наследием.

Читайте также: Закарпатье: Москаль выступит за снижение акциза для виноделов

Напомним, главным организатором и спонсором фестиваля выступает Партия венгров Украины (также известна под аббревиатурой KMKSZ). Ежегодно под эгидой партии организуются десятки культурных и образовательных мероприятий: речевые, песенные, танцевальные конкурсы и фестивали, концерты, экскурсии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2016, 11:48 » Автор: Ирина Шуева
     2328
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх