ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евросуд признал арест Тимошенко незаконным
Раздел: Политика  
-1

Евросуд признал арест Тимошенко незаконным

Евросуд признал арест Тимошенко незаконнымСегодня, во вторник, 30 апреля, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал арест Юлии Тимошенко политически мотивированным. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

Европейский суд единогласно признал, что в отношении экс-премьера Тимошенко по газовому делу были нарушены статьи № 5 (пункты 1, 4, 5) и № 18 Конвенции по правам человека. Решение суда было объявлено 30 апреля в Страсбургском суде.

После ареста Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, Печерский суд вынес приговор в отношении экс-премьера с наказанием лишения свободы сроком до 7 лет. Защита Тимошенко обратилась в ЕСПЧ с просьбой обжаловать решение Киевского суда. Интересы Тимошенко в Европейском суде представляют адвокаты Сергей Власенко и Валентина Теличенко.

В случае признания невиновности Тимошенко, согласно украинским законам, ее ждет выплата денежной компенсации в связи с доказанным нарушением прав человека.

Напомним, что Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования 29 апреля рекомендует президенту Украины Виктору Януковичу отказаться от намерения освободить осужденную Тимошенко в связи с тем, что расследование уголовных дел, в которых обвиняется Тимошенко пока не завершены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2013, 14:37 » Автор: Наталия Журавская
     1910
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх