ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ярош заявил, что не является «человеком Коломойского»
Раздел: Политика  
0

Ярош заявил, что не является «человеком Коломойского»

Ярош заявил, что не является «человеком Коломойского» Дмитрий Ярош надеется, что его новая организация "Національний Рух Дмитра Яроша" объединит не только националистов, как было в "Правом секторе".

"Ребята попросили, чтобы сейчас – на стадии становления – была привязка к моему имени. То есть "Національний Рух Дмитра Яроша". Но это пока лишь рабочее название", - сказал Ярош, отметив, что формально "Правый сектор" и ДУК еще зарегистрированы на него, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Говоря об уходе из "Правого сектора", Ярош отметил: "Никаких конфликтов не было, просто у нас разные взгляды на развитие и Украины и политических партий".

Он полагает, что новое общественное движение "будет иметь более широкую кадровую базу, чем "Правый сектор", и считает, что "запрос на такую силу есть".

"Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в "Правом секторе". Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других", - сказал Ярош.

"Правый сектор – это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне", - добавил он.

При этом Ярош считает, что "левых патриотов" не существует, "но сильную правоцентристскую структуру создать можно и нужно".

"Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну – в том числе и моих друзей из "Правого сектора" и медицинской службы – "госпитальеров", - сказал Ярош и отметил, что надо не допускать сотрудничества с теми, кто себя запятнал.

"В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры", - заявил он.

Говоря об источниках финансирования новой организации, Ярош сказал: "Ищем. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно".

По его словам, уже некоторые банкиры готовы "поучаствовать в организации нового движения – причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды".

Ярош заявил, что "в "Правом секторе" никогда не было одних стабильных спонсоров – если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет".

На вопрос, является ли олигарх Игорь Коломойский одни из таких спонсоров и поддерживает ли он сейчас Яроша, политик ответил: "Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к "людям Коломойского" – это миф".

Читайте также: Какой будет погода в феврале

"Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта – они не только Правому сектору помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА помогать не перестали", - сказал Ярош.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2016, 11:38 » Автор: Илья Торгачев
     245
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх