ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из депутатов опять хотят сделать «кнопкодавов»
Раздел: Политика  
0

Из депутатов опять хотят сделать «кнопкодавов»

Из депутатов опять хотят сделать «кнопкодавов» Реанимационный пакет реформ призывает парламент отклонить законопроекты № 3693 и №3700 как такие, которые устанавливают диктатуру партийных вождей.

Об этом говорится в заявлении Реанимационного пакета реформ, которую распространил в своем блоге на УП эксперт по вопросам адвокации реанимационное пакета Реформ, член правления "Transparency International Ukraine" Ярослав Юрчишин, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Проект №3693 предлагает внести изменения в закон о статусе депутатов местных советов "относительно отзыва депутатов местных советов, а №3700 - предлагает изменения в закон о выборах нардепов в части об исключении кандидатов из избирательного списка в многомандатном округе.

"Законопроекты №3693 и №3700 фактически делают из депутатов немых надавливателей кнопок и исполнителей воли партруководства. После принятия соответствующих законопроектов, парламентские дискуссии станут фактической формальностью, а процессы реформ принятия государственной политики окажутся в руках десятка народных избранников", - подчеркнули в заявлении.

"Гражданская платформа Реанимационный Пакет Реформ призывает не голосовать за соответствующие законопроекты", - сказано в заявлении.

"Показательно, что авторами этих инициатив являются руководители фракций коалиции с красноречивым названием "Европейская Украина". Фактически создается механизм устранения неугодных как на местном уровне, так и на национальном. Если бы такие правила существовали во время проведения выборов "реформаторского десанта" в ВРУ и профессионалов-законодателей просто не было бы", - отметили в РПР.

"Попытки установить диктатуру партийных лидеров не имеет ничего общего с понятием партийной дисциплины в европейском понимании, а то давление, которое осуществляется на депутатов с требованием принять в целом законопроект 3693 и включить на рассмотрение 3700 указывает, что возрождаются негативные тенденции Януковиче", - отметили в РПР.

Партийный процесс в Украине после революции достоинства должен быть открытым, прозрачным, в нем должна присутствовать профессиональная дискуссия относительно содержания политики, а не диктат владельца партийного бренда, считают активисты.

Читайте также: Что будет с гривной в феврале

Также в РПР призвали начать дискуссию об Избирательном кодексе, который бы ввел открытые избирательные списки и установил контроль избирателей, а не олигархов над формированием представительств партий в органах законодательной власти на всех уровнях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 10:41 » Автор: Илья Торгачев
     184
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх