ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мимолетные сигналы о росте или снижении цены нефти – типичный «шум», - экономист
Раздел: Политика  
+2

Мимолетные сигналы о росте или снижении цены нефти – типичный «шум», - экономист

Мимолетные сигналы о росте или снижении цены нефти – типичный «шум», - экономистИзменение стоимости нефти на 2-3% за день или за неделю демонстрирует не более чем временное отклонение, которое, как правило, вызвано случайными причинами

“Различные авторитетные информагентства ежедневно продуцируют классический «шум» - цены на нефть в тот или иной день то снижаются из-за ожидания роста запасов сырья, то повышаются вследствие слухов о мифической встрече представителей РФ и ОПЕК, то снова падают из-за опасений насчет экономики Китая”, - говорит вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам экономиста, рост или снижение цены нефти, взятые за столь короткий промежуток времени (день или даже неделя), является типичным «шумом», т. е. ни о чем не говорит, но никак не рыночным сигналом. Изменение стоимости нефти на 2-3% за день или за неделю демонстрирует не более чем временное отклонение, которое, как правило, вызвано случайными причинами. “Но эксперты и обозреватели информагентств не могут себе позволить такой роскоши, как признание случайности колебаний стоимости нефти. Иначе они рискуют утратить свои авторитет и ореол гносеологической привлекательности (на самом деле - мнимые), которые, зачастую, приобрели случайно”, - продолжает эксперт.

“Существует фактор неполноты знания о мире. Мы не знаем – чего именно мы не знаем. Однако, многие рыночные обозреватели без особых на то оснований уверены в полноте своих знаний. Ярким подтверждением чего являются их ежедневные комментарии о причинах краткосрочных колебаний цены нефти. Но по-настоящему образованному специалисту присуще игнорирование не значимого и отвергание ложных закономерностей”, - подытоживает Вячеслав Бутко.

Читайте также: Цены на нефть продолжают стремительно снижаться

Напомним, что статданные из Китая продолжают обваливать цены на нефть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 13:25 » Автор: Ульяна Воликовская
     620
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх