ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Евросоюзе уже не наедятся на евроинтеграцию Украины
Раздел: Политика  
0

В Евросоюзе уже не наедятся на евроинтеграцию Украины

В Евросоюзе уже не наедятся на евроинтеграцию УкраиныНесмотря на неуверенность на счет вступления Украины в ЕС, официальный Брюссель намерен продолжать переговоры с украинскими властями.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что от Виктора Януковича уже «нельзя ожидать» орентирования на евроинтеграцию.

В Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась в рамках саммита Европейского Союза, отвечая на вопрос о том, как понимать послание Шульца для Украины в отношении того, что "дверь ЕС остается открытой", президент ЕП сказал: «От ЕС оппозиция в Украине ожидает именно то, что я сказал на саммите ЕС - дверь должна быть открыта».

Он исключил возможность прекращения диалога с украинским правительством. «Если не общаться с правительством, это может отрезать отношения с Украиной, и, в конечном итоге, отказаться от идеи сближения Украины с ЕС. Это то, чего ожидает оппозиция на Майдане – ориентацию на Европу. Вы не можете ожидать этого от Януковича», - сказал президент Европарламента.

Как известно, Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации 21 ноября. Правительство мотивировало свое решение отсутствием гарантий ЕС компенсировать ущерб от сокращения торговли с СНГ.

Накануне Ангела Меркель еще раз напомнила Киеву, что двери в ЕС открыты.

Читайте также: В Европарламенте заговорили об отставке Януковича

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус заявила, что Евросоюз не намерен бороться с Россией за Украину.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-12-2013, 09:51 » Автор: Юлия Носачёва
     1730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх