ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто из депутатов прогуливал работу и получал зарплату просто так?
Раздел: Политика  
0

Кто из депутатов прогуливал работу и получал зарплату просто так?

Кто из депутатов прогуливал работу и получал зарплату просто так?Как выяснилось, некоторые народные избранники не посещали свое основное место работы, но парадокс, зарплату они все-же получали.

Самым злостным прогульщиком, по данным электронной регистрации, оказался внефракционный депутат Константин Жеваго: он посетил всего 3 заседания, а 92 — пропустил. На 2 месте — внефракционный депутат Виталий Чудновский: пропустил 77 заседаний, на 3 — регионал Андрей Деркач (76 прогулов). Более 60 заседаний (из 95) прогуляли депутаты от «Батькивщины» Юрий Стець (74) и Игорь Скосар (70), Роман Стаднийчук (67), Валерий Сушкевич (65), Денис Дзензерский (64), Виталий Данилов (63), регионал Алексей Белый (65) и внефракционные депутаты Андрей Табалов (65), Давид Жвания (63) и Лев Миримский (61).

Самыми ответственными оказались регионалы Юрий Гержов, Константин Гузенко, Станислав Скубашевский, Константин Павлов, Елена Нетецкая, Иван Ступак, Александр Козуб, Андрей Пономарев и Александр Коваль: они посетили все 95 заседаний. А спикер Владимир Рыбак пропустил только одно (из-за командировки).

Письменно на всех заседаниях зарегистрировались свободовцы Руслан Марцинкив, Александр Мирный, Юрий Сиротюк, Александр Шевченко, регионалы Сергей Параскив, Виктор Развадовский, Михаил Чечетов, Игорь Шаров, Дмитрий Шпенов, Николай Дмитрук, Николай Жук, Артем Ильюк, Юрий Крук, Сергей Кузьменко, Виктор Бутковский, Александр Васильев и Виталий Грушевский, внефракционный депутат Сергей Мищенко, депутаты от «Батькивщины» Николай Федорук, Роман Илык «Батькивщина», Руслан Князевич, Степан Кубив и Василий Гладий.

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк пропустил 23 заседания, согласно электронной регистрации, 17 - согласно письменной. Скандальная свободовка Ирина Фарион - 20 по данным электронной регистрации, но вот письменно она не регистрировалась всего 9 раз, причем про 3 из них указано, что у нее был отпуск. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок пропустил 19 заседаний (по данным электронной регистрации), но в Раду не пришел всего 7 раз, из которых 4 были отпускными. Почти не прогуливал заседания регионал Сергей Тигипко - у него всего два пропуска в электронной регистрации, правда, в письменной - 28. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко: пропустил 41 заседание, по письменной регистрации 12 пропусков и плюс 3 в отпуске. 23 заседания прогуляла депутат от ПР Таисия Повалий (хотя в письменной регистрации указано 39 пропусков, 13 из них она была в отпуске).

А жена Юрия Луценко Ирина Луценко пропустила 54 заседания, хотя в Раде не записывалась письменно всего 11 раз. Регионал Борис Колесников в электронной форме не зарегистрировался на 40 заседаний, а вот в письменной - на 63 (но указано, что 2 дня он был в отпуске и 17 - на больничном).

Читайте также: Как политики проведут новогодние каникулы

Напомним, год работы Рады обошелся в 1,2 миллиона гривен на закон и в полмиллиона на депутата. Вчера спикер Владимир Рыбак закрыл последнее заседание парламента в 2013 году.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2013, 09:34 » Автор: Юлия Носачёва
     1128
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх