ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Антикоррупционное бюро доукомплектовалось ротой спецназа с БТРами
Раздел: Политика  
0

Антикоррупционное бюро доукомплектовалось ротой спецназа с БТРами

Антикоррупционное бюро доукомплектовалось ротой спецназа с БТРамиВ составе спецназа Национального антикоррупционного бюро будет 96 бойцов и бронетехника, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"В соответствии с законом о НАБУ предусмотрено создание в составе НАБУ подразделения спецподразделения, которое у нас называется управление спецопераций, и на него будет возлагаться три основных функции", - сказал А.Сытник журналистам во вторник в Киеве, перед принятием присяги более 30 сотрудников этого управления в присутствии главы государства, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам директора НАБУ, задачами этого спецназа будет задержание подозреваемых, обеспечение безопасности участников процесса и обеспечение безопасности сотрудников НАБУ и специальной антикоррупционной прокуратуры в случае, если для них будет определенная угроза в процессе расследования.

"Это управление формируется еще с осени 2015 года и насчитывает 96 человек", - рассказал А.Сытник.

По его словам, на сегодняшний день это управление сформировано более чем на 50%, оно обеспечено оружием, ему передается бронетехника.

"Нас часто спрашивают, зачем ему бронетехника, я отвечаю, что полноценное подразделение спецопераций должно иметь бронетехнику для того, чтобы проводить тренировки и во вторых, определенное задержание, и у нас они уже были, в зоне АТО, и соответственно я не исключаю того, что следующие задержания могут быть там, и мы бы хотели проводить эти задержания абсолютно автономно", - сказал А.Сытник.

Он также добавил, что во вторник официально присягу принимают лица руководящего состава – это люди со специальными званиями от лейтенанта до полковника НАБУ.

"Уже первые обыски и первые следственные действия, которые проводились детективами, сопровождались управлением спецопераций, в том числе задержания в отношении 4 судей сопровождались представителями управления спецопераций", - рассказал директор НАБУ.

Читайте также: В Украине до нуля снизилась базовая инфляция

А.Сытник также не исключил, что представители этого управления смогут принимать участие в антитеррористической операции, "поскольку это настоящее подразделение сил спецопераций, спецназ".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 12:48 » Автор: Илья Торгачев
     300
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх