ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Защитники Юлии Тимошенко игнорируют следственные действия по делу Щербаня
Раздел: Политика  
0

Защитники Юлии Тимошенко игнорируют следственные действия по делу Щербаня

Защитники Юлии Тимошенко игнорируют следственные действия по делу ЩербаняАдвокаты экс-премьера еще ни разу не участвовали в расследовании убийства Евгения Щербаня, сообщает начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь.

Курысь рассказал, что после того, как Юлия Тимошенко получила сообщение о подозрении, ее адвокат Сергей Власенко проигнорировал следственные действия с экс-премьером ни разу, сообщает 29 января отдел связей со СМИ Генпрокуратуры Украины.

По словам Андрея Курыся, защитники Тимошенко не проявляют заинтересованности в следственных действиях с экс-премьером, хотя само следствие не против участия в процессе адвокатов подозреваемой.

Курысь также отметил, что ходатайство защиты экс-министра с просьбой получить материалы по делу біло получено ими только во вторник.

Начальник управления заверил, что ходатайство будет рассмотрено в срок, установленный законом, а материалы будут предоставлены защите.

По мнению Курыся, защита Тимошенко необоснованно обвиняет следствие в нарушениях, которые оно не допускает. По словам начальника управления, заявление адвоката экс-премьера Сергея Власенко о «невозможности» завершения следственных связей в деле Щербаня без допроса Юлии Владимировны безосновательно, так как давать показания по делу – не обязанность, а право подозреваемой.

Курысь подтвердил, что Александра Плахотнюка допустили к участию в деле со вторника, хотя он, по словам начальника управления, только 29 января предоставил свои документы для допущения к делу как адвоката. Сегодня Плахотнюк заявил, что у защитников Тимошенко нет доступа к материалу дела об убийстве Евгения Щербаня.

По словам начальник правления, защитники Тимошенко в ведении защиты используют политические и необоснованные методы вместо правовых, сравнивая их предположения о свидетелях по делу с гаданием на кофейной гуще. Также Курысь подчеркнул, что оценка всех свидетельских показаний по делу будет дана в ходе открытого судебного рассмотрения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2013, 01:35 » Автор: Ирина Юрьева
     787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх