ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ю. Луценко: Глава МВД должен покинуть свой пост и понести уголовную ответственность
Раздел: Политика  
+1

Ю. Луценко: Глава МВД должен покинуть свой пост и понести уголовную ответственность

Ю. Луценко: Глава МВД должен покинуть свой пост и понести уголовную ответственностьЮрий Луценко заявил о том, что Виталий Захарченко должен подать в отставку, а затем должно быть проведено расследование событий 30 ноября. Только после этого можно садиться за стол переговоров.

Если министр внутренних дел Виталий Захарченко не знал, что в ночь на 30 ноября три спецподразделения "Беркут " будут использованы для силового разгона Майдана - он плохой министр и должен уйти в отставку, а если знал - должен нести уголовную ответственность. Об этом в эфире "5 канала" в пятницу, 20 декабря, заявил бывший министр внутренних дел, общественный активист Юрий Луценко, передает Главком.

"Если министр внутренних дел Украины не знал, что в центре столицы три отряда спецназовцев из трех областей Украины использованы для кровавого побоища демонстрантов - он должен уйти в отставку, потому что это плохой министр. Если он знал, что подразделения спецназовцев бьют мирных демонстрантов в центре украинской столицы - он является уголовным министром и должен отвечать в суде. Это весь алгоритм Захарченко, это решение политического кризиса", - сказал Луценко.

По его мнению, власти должны определить политическую или уголовную ответственность министра внутренних дел, и это бы сняло напряжение.

"Почему я это говорю? У меня нет ни йоты личной мести в отношении господина министра, но я прекрасно понимаю - не наказание министра внутренних дел за Врадиевку принесло как результат кровавое избиение на Майдане. Не наказание министра Захарченко сейчас неизбежно приведет к очередным побоищам. Милиция очень четко следит за властью, если можно насиловать, если можно бить, то можно и убивать", - подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, 30 ноября в четыре часа утра "Беркут" жестоко избил на Майдане Незалежности студентов, которые проводили акцию в поддержку евроинтеграции Украины. Поводом для разгона стали работы коммунальных служб для установления новогодней елки.

Днем 30 ноября под охраной трех сотен правоохранителей елку начали монтировать. На гранитных плитах Майдана еще можно было увидеть несмытую кровь пострадавших от ночного штурма Евромадана.

Читайте также: Виктор Янукович отправил на пенсию главу энергоэффективности

В воскресенье, 1 декабря, в Украине прошла самая массовая в истории страны акция гражданского протеста, в которой только в Киеве приняли участие более полумиллиона людей.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2013, 12:20 » Автор: Алексей Плотников
     942
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх