ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В. Кличко заявил о том, что в Генпрокуратуре искажают факты для оправдания силовых действий «Беркута»
Раздел: Политика  
+1

В. Кличко заявил о том, что в Генпрокуратуре искажают факты для оправдания силовых действий «Беркута»

В. Кличко заявил о том, что в Генпрокуратуре искажают факты для оправдания силовых действий «Беркута»Лидер партии «УДАР» после выступления главы ГПУ в парламенте заявил о том, что и прокуратура, и суды продолжают оправдывать применение силы «Беркутом».

Генеральная прокуратура откровенно манипулирует фактами относительно акций протеста, которые происходят в Киеве и делает все, чтобы непосредственные виновники избиения митингующих ушли от ответственности. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, комментируя выступление в парламенте Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, сообщает пресс-служба партии.

"Мы все стали свидетелями того, что Генпрокуратура манипулирует фактами. То, что сегодня состоялось, еще раз подтверждает, что ни суды, ни прокуратура никогда не будут иметь поддержки людей, потому что занимаются манипуляциями", - сказал Кличко.

Он отметил, что прокуратура сделала манипулятивную видеоподборку, цель которой - показать, якобы митингующие сами виноваты. Кличко подчеркнул, что это в который раз свидетельствует, что власть не собирается привлекать виновных к ответственности. Лидер УДАРа отметил, что практически все столкновения, которые состоялись, были спровоцированы "титушками", которые работают на власть.

"Я неоднократно видел, как в сторону мирных участников акций протеста летели камни из-за спин правоохранителей. И бросали камни люди в штатской одежде", - сказал Кличко.

Он призывал людей дать объективную оценку всем действиям прокуратуры и правоохранителей, а также власти в целом.

"Мы не хотим жить по тем принципам, которые предлагает власть. Отсутствие правды, отсутствие закона. А сегодня со стороны прокуратуры состоялось промывание мозгов в духе лучших советских времен. И это еще раз показывает, что у народа Украины единственный выход - перезагрузка власти. Досрочные выборы президента и парламента", - подчеркнул Кличко.

Читайте также: За поддержку евроинтеграции депутата посадили под домашний арест

Напомним, в своем докладе в Парламенте Пшонка заявил, что сотрудники "Беркута" только в отдельных единичных случаях превысили свои полномочия во время событий на Майдане в ночь на 30 ноября, применив лишнюю силу в отношении митингующих.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2013, 12:31 » Автор: Алексей Плотников
     964
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх