ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ проверяет причастность Суркова к разгону Майдана
Раздел: Политика  
0

ГПУ проверяет причастность Суркова к разгону Майдана

ГПУ проверяет причастность Суркова к разгону МайданаГенпрокуратура проверяет, влияли ли ФСБ России и советник президента России Владислав Сурков на принятие решений по силовым действиям против участников Майдана.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

По его словам, во время визитов в Киев Сурков и сотрудники российской спецслужбы встречались с руководством государства и правоохранительных органов, но следствие еще устанавливает, в какой форме они влияли на решение тогдашней власти.

"Встречи были, разговоры были, определенное влияние было. Следствие проверяет, насколько это влияние, действительно, привело к тем трагическим последствиям, которые произошли. Или это были рекомендации, или это были прямые указания, ориентировки, каким образом лучше противодействовать протестным акциям", – отметил Горбатюк.

В октябре прошлого года в Генпрокуратуре подтвердили, что в ходе Революции достоинства в Киев несколько раз приезжали сотрудники ФСБ (27 человек в декабре 2013 года, 7 человек в 20-х числах февраля и 7 человек 20 февраля 2014 г., во время расстрелов на Институтской) и советник Владимира Путина Владислав Сурков. Тогда Генпрокуратура сообщила, что они приезжали в Киев с разведывательной целью – собирали информацию о том, как организованы протестные акции.

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

В России заявления о присутствии в Украине во время событий на Майдане представителей ФСБ России и Суркова называли "чепухой".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 10:04 » Автор: Илья Торгачев
     308
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх