ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня Кононенко, возможно, даст показания в Антикоррупционном бюро
Раздел: Политика  
0

Сегодня Кононенко, возможно, даст показания в Антикоррупционном бюро

Сегодня Кононенко, возможно, даст показания в Антикоррупционном бюро Директор НАБУ Артем Сытник не исключает, что допрос народного депутата, замглавы фракции "БПП" Игоря Кононенко в связи с озвученными министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом обвинениями может состояться в четверг.

"Будем, возможно, сегодня",- сказал А.Сытник на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, будет ли вызван И.Кононенко на допрос, и если будет, то когда.

При этом руководитель НАБУ добавил, что "определённую информацию" Бюро от парламентария уже получило. Также А.Сытник сообщил, что повестка на допрос будет вручена и исполнительному директору НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Пасишнику. Позже он добавил: "Сейчас, насколько мне известно, детективы осуществляют его (А.Пасишника – ИФ) вызов".

Директор НАБУ также отметил, что ему неоднократно ставился вопрос, почему детективы не вызывают на допрос по этому делу других людей. "Сейчас министр даст показания, предоставит те документы, которые он считает необходимым предоставить Антикоррупционному бюро, и мы сможем приступить к допросу тех людей, на которых он ссылается", - пояснил А.Сытник.

По его словам, просто так кого-либо вызывать на допрос и "играть в политические игры" Бюро не будет.

3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли А.Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил И.Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления. Министр также заявил о попытке "продавить" на должность его заместителя А.Пасишника.

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных А.Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других депутатов. В Бюро отметили, что А.Абромавичус будет в ближайшее время приглашен для допроса в качестве свидетеля по обнародованным им фактам. В итоге министр 8 и 10 февраля был допрошен в НАБУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 14:02 » Автор: Илья Торгачев
     328
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх