ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты саботируют запуск электронного декларирования доходов
Раздел: Политика  
0

Депутаты саботируют запуск электронного декларирования доходов

Депутаты саботируют запуск электронного декларирования доходовЗаконодательная норма об электронном декларировании доходов госслужащих должна вступить в силу с 1 апреля.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

По его словам, народные депутаты сознательно срывают запуск электронного декларирования доходов. Как заявил Сытник, если до 1 апреля соответствующие изменения в законодательство не будут приняты, то электронное декларирование доходов чиновников, а также уголовная ответственность за ложные данные в декларациях, будут отсрочены еще на год - до 1 апреля 2017 года.

"От депутатов поступает очень много обращений в НАБУ. Но проблема в том, что народные депутаты, осознавая, что они являются потенциальными фигурантами по статье 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса, очень много раз изменяли редакцию этой статьи. Сейчас сознательно срывается запуск этой статьи. Речь идет об ответственности за внесение заведомо недостоверных данных в декларации", - заявил Сытник.

Он также подчеркнул необходимость начала работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Для того чтобы эта статья действовала, необходимо запустить в работу Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. А там на сегодняшний день даже нет руководства. И поэтому еще не утверждена форма декларации для чиновников. Если до 1 апреля не будет утверждена форма декларации, не будет работать Нацагентство по предотвращению коррупции, то НАБУ не будет иметь инструментов для привлечения к ответственности чиновников, у которых уровень доходов существенно не совпадает с расходами и образом жизни", - сказал Сытник.

Сытник выразил надежду, что народные депутаты все же до 1 апреля примут необходимые изменения в законодательство. Также он добавил, что без таких изменений сегодня детективы НАБУ вынуждены в случае несоответствия доходов и расходов чиновника выяснять, откуда у чиновника дополнительные доходы, которые не отвечают официальным.

Как сообщалось, 4 января стало известно, что в окончательном варианте проекта закона о госбюджете-2016 появилась поправка, согласно которой на год перенесено введение электронного декларирования доходов чиновников.

Электронное декларирование - одно из условий получения Украиной безвизового режима со странами Шенгенского договора.

Министр юстиции Павел Петренко написал на своей странице в Facebook, что правительство потребует провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте госбюджета.

5 января народный депутат от ”БПП” Вадим Денисенко зарегистрировал в ВР законопроект ”О внесении изменений в закон ”О предупреждении коррупции” (о работе электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) (№3755), которым предлагается отменить норму об отсрочке до 2017 года электронного декларирования доходов чиновников.

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

2 февраля глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что ЕС может отказать Украине во введении в этом году безвизового режима, если Украина не введет электронное декларирование доходов чиновников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 16:10 » Автор: Илья Торгачев
     1470
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гость  
11 февраля 2016 16:26

У всех рыло в пуху. "Народные"... ядрена вошь.

Гости
0
Патриот  
11 февраля 2016 16:27

Та нафиг депутатам тот безвизовый режим! Они и так спокойно ездят в Европу. А это и говорит об антинародной сути статьи в законе о бюджете, которая вводит отсрочку введения электронного декларирования доходов депутатов на 2017 год. Потому что именно простой народ не сможет ездить в Европу.

Гости
0
11 февраля 2016 17:22

И правильно делают. Зачем нам МВФ овские кредиты , которые нас ставят буквой зю. Всех америкосов и мвф на хрен с территории Украины. Сами проживем , если посадят кролика и всех иже с ним.

Гости

наверх