ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведев: Европа должна определиться, восстанавливают они отношения с РФ или нет
Раздел: Политика  
0

Медведев: Европа должна определиться, восстанавливают они отношения с РФ или нет

Медведев: Европа должна определиться, восстанавливают они отношения с РФ или нетМедведев рассчитывает на нормализацию отношений с ЕС.

Премьер-министр отметил, что Россия с удовольствием вернется к сотрудничеству с ЕС, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает руководителям Европы определиться, восстанавливают они отношения с РФ или нет. Об этом он сказал в интервью немецкой газете Handelsblatt.

Он отметил, что в отношениях России с Западом налицо кризис доверия, отношения с целым рядом европейских партнеров и США либо заморожены, либо ведутся очень вяло.

"Выход только один: восстанавливать отношения, контакты, преодолевать стереотипы, идти на разумные компромиссы. Но, еще раз говорю, здесь значительная часть дороги не за нами, потому что нам сказали: вы плохие, вы принимаете решения вне поля международного права, мы вас не будем никуда звать, мы с вами не будем торговать, мы введем против вас санкции. Я все это сейчас перечислил – но хоть на йоту позиция России изменилась?" - сказал Медведев.

При этом российский премьер подчеркнул, что доверие не возникает в течение нескольких недель.

"Мы 25 лет потратили, с момента создания новой России на новых принципах, с 1991 года, на выстраивание отношений с нашими европейскими партнерами. В какой-то момент мне, скажем прямо, казалось, что мы уже друзья, что мы говорим в прямом и переносном смыслах на одном языке, будь то русский, немецкий, английский, что мы хорошо друг друга понимаем. Ничего этого не осталось", - отметил он.

Медведев добавил, что Советский Союз был не самым легким партнером и не самым дружественным государством и для Европы, "но никогда такого не было, даже во времена самых жестких пикировок, будь то Карибский кризис или Афганистан, чтобы руководителей парламента объявляли персонами нон грата".

Читайте также: Мы готовы восстановить отношения с ЕС, - Медведев

"Мы можем вообще занавес опустить, сказать, что мы никак не общаемся. Вот это, я считаю, грубая политическая ошибка. Это сделали зря, от этого не стало никому легче. Мы придерживаемся своей позиции, например, по Украине и судьбе Крыма, европейские страны – своей. Но мы просто не разговариваем. Кого наказали?", - отметил Медведев.
По его словам, значительную часть пути здесь должны пройти европейские партнеры.

"Даже несмотря на то, что страны Евросоюза входят в НАТО, несмотря на то, что Америка является крупнейшим мировым игроком, у Евросоюза, у Европы своя судьба, и руководители стран Европы, не бизнес (бизнес хочет торговать и инвестировать – здесь всё понятно), должны определиться, восстанавливают они отношения с Россией или нет", - заявил Медведев.

Он также отметил, что Россия с удовольствием вернется к нормальному сотрудничеству с Европой во многих отраслях, если европейские коллеги примут соответствующее решение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Медведев, ЕС

Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 00:52 » Автор: Светлана Устименко
     541
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх