ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Изменена система боевой подготовки подразделений Нацгвардии
Раздел: Политика  
0

Изменена система боевой подготовки подразделений Нацгвардии

Изменена система боевой подготовки подразделений НацгвардииПо результатам проведения украино-американских учений Fearless Guardian внесены принципиально новые изменения в модель системы боевой подготовки подразделений Нацгвардии.

Во время встречи с делегацией Национальной гвардии штата Калифорния, которую возглавил генерал-майор Дэвид Болдуин, командующий Национальной гвардии Украины, генерал-лейтенант Юрий Аллеров ознакомил иностранную делегацию с этапами реформирования, которое проводится сегодня в НГУ, текущими результатами и планами на 2016 год. По словам командующего, сейчас внимание акцентируется на совершенствовании системы тренировки и обучения личного состава, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Совместные командно-штабные учения показали свою эффективность и дали Национальной гвардии Украины значительный опыт. Это очередной шаг к стандартам НАТО в Украине. Опыт, который получили наши военнослужащие, мы будем в дальнейшем использовать для защиты суверенитета и независимости нашего государства", - отметил глава НГУ важную роль учений Fearless Guardian.

Указано, что по результатам проведения учений "внесены принципиально новые изменения в модель системы боевой подготовки подразделений НГУ". Это также касается в формирование нового структурного подразделения Национальной гвардии - современной бригады быстрого реагирования, которая имеет очень серьезную систему отбора и подготовки бойцов, добавили в пресс-службе НГУ.

"Чтобы избежать ошибок в ходе подготовки реформирования, специалисты Национальной гвардии изучали опыт военных формирований разных стран - это и Национальная гвардия США, и Национальная жандармерия Франции, и карабинеры Италии, и турецкой и румынской жандармерии. Для нас также очень важен опыт США для создания профессионального подготовленного военного формирования", - сказал Ю.Аллеров.

В частности, уже сегодня идут активные изменения системы обучения офицерского и сержантского состава в учебных заведениях НГУ: Национальной академии Национальной гвардии Украины в Харькове и на Факультете подготовки специалистов для подразделений НГУ в Киеве.

Кроме того, в планах - повышение уровня владения английским языком военнослужащими Национальной гвардии, а именно - военной терминологии.

"Сейчас мы думаем о создании языкового центра, где бы военнослужащие пользовались исключительно английским языком", - отметил Ю.Аллеров.

Указано, что планируется также изменение системы логистики по стандартам НАТО во избежание возможности коррупционных действий.

Кроме того, стороны обсудили текущее состояние сотрудничества, прогресса, достижений и потребностей в дальнейшем сотрудничестве Национальной гвардии Украины и Национальной гвардии Калифорнии.

Читайте также: Можно ли в Украине недорого купить хороший автомобиль

"Во время рабочей встречи достигнуто соответствующее понимание важности совместных мероприятий и партнерского взаимодействия между Национальной гвардией Украины и Калифорнии, особенно что касается содействия развитию тренинговых центров НГУ", - говорится в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2016, 11:23 » Автор: Илья Торгачев
     859
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх